Блогер-идиот поглумился над бездомным, угостив его печеньем с зубной пастой. И попал за это под суд!

Поучительная история с криминальным уклоном и гуманистическим подтекстом.

Блогер-идиот поглумился над бездомным, угостив его печеньем с зубной пастой. И попал за это под суд!

Блогер 20 лет отроду, орудующий под именем Кангуа Рен и кликухой ReSet (на момент написания этой заметки у его YouTube-канала было 1 229 461 подписчик), подумал, что будет дико смешно, если провернуть такую штуку — в печенюшках Oreo заменить сладкую начинку зубной пастой и угостить бездомного (мысль накормить этаким лакомством, например, Конора Макгрегора его отчего-то не посетила).

Дальше, пишет The Telegraph, было вот что: он подошел на улице (дело было еще в январе 2017-го) к Георге, 52-летнему бомжу из Румынии, и протянул ему пачку сластей с подвохом. Пока тот ел, ReSet вербально над ним изгалялся и снимал происходящее. «Может, это малость перебор, но взгляните на позитивную сторону: он хотя бы почистит зубы. Полагаю, он не драил их с тех пор, как стал нищим», — прокомментировал садист-юморист.

Блогер-идиот поглумился над бездомным, угостив его печеньем с зубной пастой. И попал за это под суд!

Беднягу бомжа сильно скрутило, он заподозрил, что незнакомый паренек его отравил. К счастью, обошлось. Однако на этом ReSet не прекратил измывательств над Георге. Видео стало мегапопулярным, пользователи облили его негодующими комментариями, и блогер, видать, решил, что вторая серия вознесет его на вершины славы.

Спустя время снова закинул он невод и подступил к бездомному с расспросами, как ему понравилось кушанье. При этом он всячески давал понять собеседнику, что видит перед собой не человека, а распоследнее животное. «Люди чересчур трепетно относятся к шуткам над бездомными. Случись это с обычным человеком, они бы и не пикнули!» — заявило малолетнее чудовище.

Думаешь, на этом юный подонок угомонился? Ха, ты просто плохо знаешь юных подонков (и слава богу)! В третий раз закинул он невод — заявился к несчастному румынскому подданному уже с другом и сообщил, что они собираются провести в компании сына улиц ночь. Надо ли говорить, что вновь велась видеосъемка. Жутко представить сценарий, по которому могли бы развиться события, но на счастье бездомного, незваных гостей заметил прохожий и кликнул полицию.

На гнусного гада Рена завели дело, которое прояснило мотивы его поведения особенно выпукло. В материалах сказано, что реклама от глумливого видео принесла блогеру больше двух тысяч евро. По данным обвинения, узнав, что ему грозит нешуточное обвинение, ReSet поудалял ролики к чертям и предложил своей жертве 300 евро за молчание, но Георге отказался (молодец, мужик!).

Еще в судебных документах сказано, что это не первый прецедент в биографии блогера: до этого он угощал бутербродами с, не к обеду будут помянуто, кошачьими фекалиями детей и пенсионеров. И теперь обвинители требуют, во-первых, стрясти с него 30 тысяч евро в пользу Георге, а в-главных, закатать угнетателя в тюрьму на два года. Если суд примет такое решение, надеемся, Кангуа посвятит это время медитации, молитвам и духовному самосовершенствованию. Да, и надеемся, что после выплаты компенсации блогер не пойдет по миру и не окажется на месте бездомного Георге.

Комментарии

2