Немецкий суд запретил продажу сандалий, потому что никто не может запомнить, как они называются

Найден Бенедикт Камбербэтч в мире обуви!

Немецкий суд запретил продажу сандалий, потому что никто не может запомнить, как они называются

Суд Дюссельдорфа постановил изъять из оборота Amazon все сандалии компании "Биркеншток" (Birkenstock). Иск подала сама компания "Брикеншток", чтобы избавиться от огромного количества контрафакта, продаваемого под похожими названиями.

Сандалий самой компании "Бьеркеншток" не было в продаже на Amazon, что только усиливало путаницу: потребитель полагал, что где-то среди десятка мимикрирующих названий должно быть правильное — "Бриекеншток". Сами товары походили на оригинал полностью, иногда магазины просто использовали оригинальные промофотографии сандалей "Бирекшток".

Противостояние "Барбишок" и Amazon длится не первый год. Ещё в июле 2016 года "Бушкерток" полностью отозвали товар из американского Amazon и обвинили торговую площадку, что она игнорирует огромное количество контрафактной продукции. Для американского законодательства нормы в использовании очень похожих на слух названий более либеральны, чем в Европе, поэтому этот раунд "Бирешкок" проиграл.

Попытавшись запретить продажу контрафакта в Европе, "Брикшенок" принимал решение: либо изъять из оборота онлайн-магазина всю продукцию и добиться запрета контрафакта, либо смириться с наличием похожих товаров. Маркетологи "Брикеншто" выбрали первый вариант.

«Для нас "Амазон" — соучастник (недобросовестной деятельности. — Прим. ред.)!» — заявил директор компании "Бибреншок" Оливер Рейхерт в интервью газете «Шпигель».

Комментарии

2