Президент Туркмении жмет гриф штанги. Министры аплодируют стоя (видео, вызывающее сложные чувства)

Не ищи тайного смысла в этом видео (да никакого не ищи). Просто наслаждайся им, недоуменно пожимая бровями.

Мир обязан президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову своими лучшими «Ээээ?..», «What?!» и «Пардон?». Такие глубокие междометия нередко бывают вызваны видео с его участием. Очередное было снято на заседании кабинета министров, где обсуждалась подготовка к чемпионату мира по тяжелой атлетике (он проходит в Ашхабаде с 1 по 10 ноября).

Лидеру нации подарили, пишет «Радио Свобода», символический золотой гриф от штанги, и он немедленно показал, кто тут король спорта: сделал жим (одна штука). При этом с его лица не сходила задорная улыбка, а с рук вытянувшихся в струнку членов правительства — бурные аплодисменты. Смотришь — и по сердцу радостно ползут недоуменные мурашки!

Мы поразмыслили, как бы поступили в аналогичной ситуации. У человека, которому подарили такую бессмысленную штуку, как штанга без блинов, в принципе, вариантов немного. Ну что можно с ней сделать? Поковырять в зубах, подстрелить референта на обед, убрать в личную сокровищницу между своей платиновой статуей в натуральную величину и бриллиантовой — в масштабе десять к одному. Да и все, пожалуй.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • А сколько весит золотой гриф? И ваще это не жим, а толчок!