Быть рогоносцем полезно для отношений, заключили ученые

Выводы исследования похожи на утверждение, что бензином эффективно тушить пожар. Но ученые весьма убедительны в формулировках.

Быть рогоносцем полезно для отношений, заключили ученые

Телеканал CNN сообщает о важном исследовании, проведенном группой ученых из США. Они утверждают, что измена одного из партнеров или его мечты об этом являются естественным аспектом поведения и демонстрируют здоровье отношений в паре (здесь и далее заявления цитируется максимально близко к оригиналу).

  

Для формулирования гипотезы ученые Дэвид Лей и Джастин Лемиллер привлекли писателя Дэна Саваджа. Он указал на то, что истории о страхе перед женскими изменами лежат в основе сюжетов рассказов как минимум с XIII столетия. Но в средние века писатели концентрировались не на сексуальной стороне интриги, а на честности отцовства. Пороком было растить неродного ребенка, таких детей нарекали «бастардами» и «ублюдками».

Но современные исследования указывают на то, что измена девушки стала популярной сексуальной фантазией для мужчин. У женщин такой фетиш тоже случается, но реже.

«Эта фантазия появилась вместе с институтом брака», — утверждает один из авторов исследования. По его мнению, идея существует очень давно, но было совершенно недопустимо мужчине признаться, что он фантазирует о том, как жена ему изменяет.

Цифры, полученные учеными в процессе изысканий, подтверждают, что измены и фантазии об этом случаются намного чаще, чем мы можем себе представить. Опрос, количество респондентов которого измеряется тысячами, показал, что 58% мужчин и около 30% женщин фантазировали об измене своего партнера.

Доктор Лемиллер, тем не менее, отмечает, что исследование было сфокусировано на мужчинах и о какой неверности мечтают женщины, предстоит установить в отдельном исследовании.

Рассуждая о противоречивых результатах исследований, ученые утверждают, что мечты об измене партнера тесно связаны с фантазиями о групповом сексе и вуайеризме. Такие фетиши неизменно предполагают стыд, унижение и моральное падение. Но наше сознание устроено таким образом, что, придав неприятным эмоциям сексуальный подтекст, мы превращаем их в сильнейший источник сексуальной энергии.

«Наше эротическое воображение может превратить горький лимон стыда во вкуснейший лемонад похоти», — поэтично комментирует научную работу своих коллег писатель Савадж.

Впрочем, ученые предостерегают от решительных действий. Чаще всего могут помочь откровенные разговоры с партнером. В недавно опубликованном отчете PornHub утверждается, что женщины чаще мужчин интересуются роликами группового и грубого секса. Но штатный сексолог самого популярного порнографического портала утверждает, что это совершенно не значит, будто женщины мечтают осуществить такие фантазии. Быть наблюдателем и быть соучастником — совершенно разный опыт.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!