Банкомат выдал мужику 230 000 рублей вместо 500

Бойся банкоматов, дары приносящих!

Банкомат выдал мужику 230 000 рублей вместо 500

А как радужно начиналась эта история в одном из банковских отделений Рязани! По крайней мере, для некоего 23-летнего жителя Рязанского района. Гражданин задумал снять с карты скромные 500 рублей. Банкомат же перевыполнил план по выдаче наличных, вручив ошалевшему клиенту 230 тысяч как одну копеечку. Тот решил не отказываться от предрождественсого подарка, сгреб кэш и был таков.

Но недолго музыка играла — буквально до ближайшей инкассации, которая и вскрыла недостачу. Руководитель финконторы обратился в полицию, сыщики прибыли на место событий и выяснили, как было дело. Послушаем рассказ из уст пресс-релиза местного УМВД.

Ранее в этот день другой рязанец решил внести на счет своей карты 230 тысяч рублей для погашения кредита. Он внес в соответствующий купюроприемник банкомата деньги и запустил операцию зачисления средств. В этот момент произошла техническая заминка, и операция была прервана. Мужчина обратился к работникам подразделения банка, и ему вернули карту, а затем, убедившись, что деньги в банкомат он уже внес, оформили необходимые документы и выдали наличностью 230 тысяч рублей. Рязанец принял извинения за причиненные неудобства и покинул банк. Затем во время сеанса другого посетителя банкомат неожиданно «выбросил» деньги.

Полиция с помощью сотрудников банка в два счета установила личность счастливчика, и ей не терпелось свести с ним личное знакомство. Но личная встреча состоялась не вдруг: внезапный Крез «перестал бывать дома, было заметно, что он скрывается даже от друзей и знакомых». Оперативники доказали, что не зря получают форму, наградные и выговоры от начальства: они выследили и повязали подозреваемого. Оказалось, что подрязанец уже вплотную приступил к швырянию нечаянными деньгами: купил одежду, отремонтировал автомобиль, ну и так, то-се, по мелочи.

Поскольку фигурант «понимал, что это не его деньги, но решил забрать их себе», а не отнес в банк, где ему за это дали бы конфетку и погладили по головке, его поступок квалифицировали по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». И теперь мимолетному любимцу Фортуны грозит до двух лет казематов. Это в худшем случае. Если же удача вновь повернется к нему фасом, можно отделаться возмещением ущерба.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

3