Фото №1 - Аркадий Бабченко жив! И дал пресс-конференцию, на которой все объяснил (ВИДЕО)

Уфф, Аркадий Бабченко, об убийстве которого 29 мая в Киеве тремя пулями в спину было объявлено накануне, жив! Как сообщает «Медиазона», это оказалась спецоперация украинских спецслужб по предотвращению его убийства.

Журналист дал пресс-конференцию, на которой все объяснил. О том, что его собирают убить, в Службе безопасности Украины узнали два месяца назад, ему же сообщили за месяц до дня Ч. По словам Аркадия, данные о нем поступили из России: к примеру, у заказчика было фото из его паспорта, которое, опять же по мнению Бабченко, можно было получить исключительно в паспортном столе. «Добыть эту информацию могли только спецслужбы», — настаивает он.

История со сложным переломом ноги, на тяжелые последствия которого журналист часто жаловался у себя в «Фейсбуке», тоже, оказывается, была выдумкой, необходимой для спецоперации.

Также Аркадий сказал, что ни словом не обмолвился о готовящейся инсценировке ни друзьям, ни родным, не знала даже жена. И извинился за участие.

СБУ уже задержали подозреваемого в организации реального убийства (видео про это ждет тебя в конце этого абзаца). Глава ведомства Василий Грицак заявил, что исполнитель — гражданин Украины, бывший участник боевых действий в Донбассе. Заказчики обещали ему 30 тысяч долларов и половину выдали авансом. Еще 10 тысяч получил посредник.

Фото: Аркадий Бабченко / Facebook