Чешская атомная электростанция Темелин объявила набор стажеров на лето и решила проверить профессиональные качества кандидаток довольно нестандартным образом. Пиар-служба АЭС устроила конкурс в социальных сетях, предложив кандидаткам сняться в нижнем белье. Все участницы конкурса, выпускницы школ, позировали на фоне станции. Победительницу должны были определить подписчики атомной станции в социальных сетях. (Да кто вообще эти люди, которые подписываются в социальных сетях на страницу атомной станции, хотели бы мы знать!) Девушка, набравшая больше всего лайков, должна была получить двухнедельную стажировку на атомной станции.

Но вместо того, чтобы ставить лайки и радоваться, подписчики (а вслед за ними и остальной Интернет) начали возмущаться, что конкурс сексистский и что девушек оценивают не с точки зрения профессиональных качеств, а исключительно по внешности. Руководству атомной станции пришлось принести всем извинения. В итоге все 10 участниц конкурса получат стажировку.

Мы в редакции предполагали, что не бывает ситуаций, неуместных для красивых девушек в нижнем белье. Теперь, после случая с атомной электростанцией выяснили, что все же бывают. Зато наш конкурс MISS MAXIM никто не посмеет упрекнуть... да ни в чем!

Участницы конкурса:

Фото №1 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №2 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №3 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №4 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №5 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №6 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №7 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №8 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №9 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини

Фото №10 - Стажерок на атомную станцию выбирали при помощи конкурса в бикини