Артемий Панарин: «Однажды я провел всю ночь один в лесу. Жесть как страшно!»

Знаменитый хоккеист сборной России и «Коламбуса» Артемий Панарин дал интервью, в котором рассказал о необычном случае из жизни.

Артемий Панарин: «Однажды я провел всю ночь один в лесу. Жесть как страшно!»

Если ты не знаешь, то Артемий Панарин — большой фанат разных походов. Каждый год на неделю ездит на Алтай. Вот какую историю он нам рассказал.

— Мне нравится на Алтае, там мараловые ванны. С медведями в лесу побьюсь, — смеется Панарин. — Да, еду в гостиницу. Хватит себя обманывать. Раньше я жил с друзьями в палатке. Но в том году они со мной не поехали. Решил отправиться один.

Готовился месяц к походу, изучил весь «Ютьюб». Моя девушка обалдела от того, что я слушал каких-то Вась, рассказывавших, как замариновать курицу в лесу, как задушить дичь. Набрал кучу рюкзаков, спички-соль. И вот приезжаю на Алтай. Хороший товарищ говорит: «Давай я тебе дам своего человека, чтобы он с тобой был. Куда ты пойдешь один в лес?»

Я отмахнулся: «Ты что, я же месяц готовился по «Ютьюбу! У меня все четко!» Взял средство самообороны. И каждые четверть часа вскакивал от любого шороха, хватался за дубинку и прислушивался: «Кто здесь?!» Просто жесть, так страшно…

В пять утра рассвело. Выхожу из палатки, грудь колесом: «Кто на меня?» И все-таки попросил сопровождающего. Лучше с ним пожить. Даже у костра одному некайфово сидеть. Впереди река, ничего не слышно. Что сзади? Подойдет кто-нибудь из темноты, врежет лопатой по затылку. Железный, конечно, затылок. Но лопату жалко.

А еще Артемий объяснил родителям юных хоккеистов, как правильно тренировать своих детей. Как работать с ними, а не мучить. Между прочим, это очень ценный совет. Если у тебя ребенок занимается хоккеем, то запиши или запомни.

— Когда я был маленьким, к нам в Челябинск приезжал Вячеслав Фетисов, — вспоминает Панарин. — Поговорить с легендой не получилось, мне было десять лет. А вообще я телевизор не смотрел, бегал с ребятами во дворе и на тренировки. Жили в ту пору без Интернета, и кумиров не было.
Но я понимаю, как важно выслушать совет от игрока, который выступает в НХЛ или КХЛ. И вот что скажу родителям. Прошу вас, не надо нагнетать, выжимать ребенка. Сейчас с некоторыми папами-мамами встречаешься, у которых играет малыш, и видишь, что родители вообще неправильно подходят к хоккейному воспитанию.

Для них ребенок как робот. Хотят из него вырастить второго Овечкина, причем сразу. Начинают нагнетать: «Забивай больше голов, еще больше! Передачи не отдавай никому!»

Зла не хватает на таких людей. Пусть дети играют в удовольствие, а там — как будет. Мне вот вообще в детстве ничего не говорили. Дед ругался только, когда я в десять лет приходил домой в два ночи, потому что с пацанами во дворе сидели. А когда я уехал в Подольск, меня вообще никто не опекал. Я сам искал пути к успеху, и все.

Вообще родители не понимают, что делают, потому что сами не были спортсменами. И вы представить не можете, что творится на тренировках. Люди сходят с ума, орут на детей благим матом. Это бесит! А нужно ребенка мотивировать и создать условия для тренировок. Все. И отойдите в сторону, не мешайте. Получите только то, что отобьете у детей всю охоту к хоккею и они станут ненавидеть игру.

Комментарии

1