Юную иранскую гимнастку арестовали вот за это ВИДЕО в спальне!

Власти внимательно посмотрели танец девушки, а потом обвинили ее в нарушении норм морали.

Юную иранскую гимнастку арестовали вот за это ВИДЕО в спальне!

Еще свежо в нашей с тобой памяти негодование тем, как поступили с телеведущей в Кувейте за откровенное, по меркам местных моралистов, платье, и тут градус ближневосточных страстей на этической почве подскочил еще выше! На сей раз местом битвы за нравственность среди женских масс стал Иран. Там была арестована 18-летняя гимнастка Маэдэ Ходжабири, а поводом стало вот это видео, снятое в ее собственной спальне и опубликованное в личном «Инстаграме».

Стражи исламских норм приличия обвинили ее в нарушении этих самых норм и появлении на людях (имеется в виду широкие просторы «Инстаграма», а не ее спальни) с головой, не прикрытой хаджибом, никабом или каким-то другим -абом (нет, шляпа не считается).

Маэдэ, пишет The Independent, объяснила, что танцем хотела лишь привлечь подписчиков, попрать же мораль у нее и в мыслях не было! Однако неясно, продолжает издание, было ли это сказано искренне или под давлением. По сведениям британского СМИ, сейчас аккаунт иранки заблокирован. А вообще у девушки около 600 тысяч подписчиков, на ее страничке выложено около 300 видео, причем многие — танцы как в национальном стиле, так и на современный западный лад.

Также сообщается, что помимо Маэдэ в последние несколько недель в Иране по аналогичным обвинениям были задержаны, а затем освобождены под залог еще минимум три человека. Но их личности не раскрываются.

В Иране уже предусмотрительно заблокировали доступ в «Фейсбук», «Твиттер», «Телеграм», YouTube и прочие подобные радости Интернета (что, разумеется, не значит, что народ туда не ходит: proxy и VPN еще никто не отменял). И вот теперь иранские правоохранители заявили, что для начала будут закрывать подобные бессовестные аккаунты в «Инстаграме», а вообще в судебных кулуарах рассматривается перспектива законопатить наглухо доступ к ресурсу в целом.

Комментарии

1