Мистификация тысячелетия: Леонид Агутин поет за Анжелику Варум

Из хтонических глубин середины нулевых в Интернет вернулась весть, что песни за Анжелику поет ее муж. MAXIM решил проверить все самостоятельно!

Мистификация тысячелетия: Леонид Агутин поет за Анжелику Варум

История о том, как один звукорежиссер случайно сдвинул на два тона вниз голос поп-дивы и услышал голос Леонида, начала распространяться еще в 2006-м. Затем афера века еще промелькивала в СМИ начала десятых. Теперь, когда Интернет есть даже в твоей стиральной машине, о страшной правде творчества Варум замолчать не удастся.

В программе «вДудь» гость Нейромонах Феофан вскользь упомянул о наших героях. Ведущий не поверил и потребовал у православного драм-н-бэйсера предоставить доказательства. Что Нейромонах и сделал.

С помощью безумных навыков работы в виртуальной студии Cubase мы открыли для себя портал в новый мир, где Леонид Агутин называет Леонида Агутина «леди нармбер ван» и «королевой».

В начале аудио слышен голос певца, затем пониженная на четыре полутона партия Анжелики, а потом оригинальный припев. Так вот о какой тайне он поет!

Схема та же: сначала звучит оригинал, затем мы его понизили на 4 полутона.

Песню «Городок» Анжелика поет сама, и это главное! При понижении тональности ты отчетливо услышишь разницу с предыдущими примерами.

Применение новым знаниям безгранично!

В государственных СМИ тоже не обошли эту тему. Однако репортаж, который начинался адекватно, с появлением эксперта-гитариста превращается в издевательство над обывателем.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!