Американский лоукостер Southwest Airlines принес извинения клиентке, над дочерью которой издевались сотрудники авиакомпании. Их рассмешило имя пятилетней пассажирки, пишет ABC.

Фото №1 - Американская авиакомпания извинилась за сотрудницу, расхохотавшуюся из-за имени пассажирки

Инцидент произошел в аэропорту Джона Уэйна в Калифорнии. Пассажирка Траси Редфорд регистрировалась на рейс в Техас вместе с пятилетней дочерью. Женщина рассказывает, что когда контролер увидела в документах имя ребенка, то начала истерично смеяться и звать коллег.

Дело в том, что пятилетнюю дочку Траси зовут Abcde, что созвучно первым буквам английского алфавита. По-русски бы это звучало как Абвгдейка.

Фото №2 - Американская авиакомпания извинилась за сотрудницу, расхохотавшуюся из-за имени пассажирки

«Контролер начала смеяться, тыкать в мою дочь пальцем и позвала других коллег посмотреть на нее, — говорит Траси. — Я сказала, что мы с дочерью прекрасно ее слышим и были бы признательны, если бы она прекратила».

По словам пассажирки, сотрудница авиакомпании смеялась над ее дочерью не только в аэропорту, но, как выяснилось позднее, успела сфотографировать ее посадочный талон и опубликовать фото в соцсетях. Знакомые Траси увидели фотографию в «Фейсбуке» и рассказали ей.

После этого женщина написала жалобу, но, по ее словам, авиакомпания несколько недель ничего не предпринимала, хотя в конце концов смогла извиниться.

«Мы приносим наши искренние извинения семье. Мы гордимся нашим гостеприимством по отношению к клиентам и соблюдаем золотое правило — относиться с уважением к каждому пассажиру».

В Southwest Airlines добавили, что этот инцидент «поможет им укрепить политику доброжелательности по отношению к клиентам», однако о том, что слишком веселая сотрудница понесла какое-то наказание, в сообщении не говорится.

Сама Траси считает, что инцидент в аэропорту стал жизненным уроком для ее дочери. Он помог ей понять, что, к сожалению, не все люди вокруг хорошие.

Кстати, как пишет портал Baby Name, имя Abcde хотя и очень редкое, но действительно существует. Несмотря на то что оно раньше считалось частью городских легенд, в США с каждым годом им называют все больше детей. Похоже, до работников авиакомпаний стоило бы донести эту новость.