Американец снял видеорепортаж о том, как он покупает продукты в русском магазине

Спойлер: он взял бородинский хлеб, но отказался от сгущенки.

Американец снял видеорепортаж о том, как он покупает продукты в русском магазине

Мы, русские, любим эпатировать приезжих своими матрешками, медведями, балалайками и, конечно, водками. А потом гадать: «Какого же мнения иностранцы о нашей загадочной русской душе и причудливом русском быте?»

В этом смысле Youtube-канал и «Инстаграм» остроумного американца Кайла Маккарти, волею судьбы оказавшегося в России, незаменим. (Разумеется, пока не появятся YouTube-канал и «Инстаграм» другого остроумного американца.)

Кайл в картинках и постах рассказывает о своих впечатлениях о жизни в России. Приятно, что он хорошо владеет русским языком: его видео не нуждаются в переводе, разве что в спорадических титрах.

Особенно нас заинтересовал ролик, снятый в супермаркете, где Кайл со своим приятелем покупают продукты. Приятель русский, и он покупает продукты как русский. Кайл — как американец. Выбор у него специфический для нашего великодержавного вкуса. Так, Кайл сразу же вцепляется в авокадо, шпинат и предпочитает сливочному маслу кокосовое. Он, представь себе, с ним готовит, с этим кокосовым маслом! (Честно говоря, до этого видео мы даже не подозревали, что в российских супермаркетах продают кокосовое масло.)

Кайл, в отличие от русского приятеля, отказывается от сгущенки. И заодно от американского хлеба для тостов, назвав его «не полезным»...

Впрочем, чего это мы пересказываем тебе видео. Уверены, ты в состоянии посмотреть его без нашей помощи.

Комментарии

2