На Google снова подали в суд, на этот раз со свидетельствами директивы отказывать в найме белым мужчинам

Есть подозрение, что компания играет в Ноев ковчег, а не интернет-сервисы разрабатывает.

На Google снова подали в суд, на этот раз со свидетельствами директивы отказывать в найме белым мужчинам

Издание CNews со ссылкой на материал в WSJ и материалы искового заявления рассказывает о новом обвинении компании в дискриминации по этническому и половому признаку.

Истец Арне Вилберг (Arne Wilberg), работавший в YouTube до ноября 2017 года, утверждает, что внутри Google действует директива, обязывающая нанимать людей из «исторически не представленных» групп: чернокожих, женщин, латиноамериканцев. Вилберг обладает свидетельствами (переписка, таблицы KPI, отчеты отдела кадров), из которых следует, что в одном из циклов найма были полностью отвергнуты все европеоидные и азиатские мужчины.

Закон штата Калифорнии запрещает нанимать сотрудников исходя из цвета кожи и пола кандидатов.

В отличие от других схожих исков к Google, например Джеймса Деймора, этот подан против неназванных 25 сотрудников (предположительно работающих в отделе кадров).

На Google снова подали в суд, на этот раз со свидетельствами директивы отказывать в найме белым мужчинам

Скриншот из искового заявления выше — еженедельный отчет результатов рекрутинга. В нем указаны целевые показатели по найму определенных групп: женщин, чернокожих и латиноамериканцев. Из данных следует, что в первом квартале необходимо было обеспечить рабочими местами 82 женщины, 21 чернокожего и 13 латиноамериканцев. Однако удалось нанять только 14 женщин, одного чернокожего и пять латиноамериканцев.

WSJ обратился за комментариями в Google, из их ответа следует (цитата): «В компании существует ясное правило нанимать кандидатов по их способностям, а не по принадлежности к какой-либо группе. В то же время мы без сожаления (unapologetically — в оригинальном сообщении это слово также кажется не очень уместным. — Прим. пер.) пытаемся собрать сообщество квалифицированных кандидатов, улучшить нашу культуру и делать лучшие продукты».

В это же время министерство труда ведет расследование в отношении Google о небольшом количестве женщин на позициях инженеров ПО, подан иск против «бро-культуры» в компании, иск против харассмента в компании, а также иск от бывшего сотрудника, который утверждает, что его уволили за борьбу за разнообразие.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!