«А еще мне понравился этот… Черешнев!» Коммунистический взгляд на ЧМ

MAXIM подводит итоги чемпионата мира по футболу, который с блеском прошел в России, и случайно сталкивается с Геннадием Зюгановым.

«А еще мне понравился этот… Черешнев!» Коммунистический взгляд на ЧМ

После финала удалось поболтать о футболе с Геннадием Зюгановым, когда мы нос к носу столкнулись с ним на выходе из VIP-ложи.

Хотя больше впечатлила мимолетная встреча с Марадоной, который шел по улице, и глаза его были в точку. Все стало понятно уже по внешнему виду Диего. Он снова улетел в астрал.

«Наверное, Россия могла бы играть даже в финале, — предположил лидер партии КПРФ. — Но нам надо подрасти с точки зрения владения мячом, часто третий пас уже идет в никуда. Запас есть, но наши сыграли даже выше своих возможностей. Дзюбу очень уважаю, но на чемпионате мира он провел свои лучшие игры. Мне очень нравится Акинфеев, Дзюба, Фернандес, Черешнев — это вообще открытие турнира. В целом ребята молодцы, и чемпионат удался. Атмосфера блестящая, настрой хороший. Если бы не подсунули нам этот закон о пенсиях, то вообще все было бы прекрасно».

Да, Зюганов оговорился, а может, он не очень хорошо знает Дениса Черышева и не видел в деле его папу Дмитрия. А что, закон о пенсиях уже утвердили? И тут мы узнали инсайд.

«Нет, но на следующей неделе утвердят под прикрытием футбола, — сообщил Зюганов. — И это не впервые. Нам всегда под занавес заседания что-то подсовывают, летом… Так закон о земле пропихивали, монетизации льгот, очень похоже было с Академией наук, когда отняли у нее все ведущие институты. Это старый прием. А пенсионная реформа касается всех ваших детей и внуков, стариков. Особенно тяжелой будет нагрузка на тех, кто работает. Свалится на тех, кто пашет».

Вот она, грустная сторона мундиаля. Не просто ведь так сразу после турнира на пенсию в сборной вышли сразу трое наших футболистов: Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Александр Самедов.

Если сейчас протянешь, то потом можешь не успеть!

Комментарии

1