Японец несколько раз уходил на обед всего на 3 минуточки раньше! И смотри, что с ним сделали!

Эта история отобьет у тебя охоту отлучаться с работы, даже чтобы поспать! А если живешь и трудишься в Японии, то и на выходные тоже.

Японец несколько раз уходил на обед всего на 3 минуточки раньше! И смотри, что с ним сделали!

Все-таки сто раз была права мама Бриджет Джонс (сами-то мы приключения этой жовиальной американки, разумеется, не смотрели, нам девушка рассказывала): «Японцы — жестокая нация!» Очередное убедительнейшее доказательство приводит The Jaoan Times,

Есть в Японии город Кобе, а в городе Кобе — система водоснабжения, а у этой системы — департамент, а у департамента — куча служащих, среди которых — герой этой истории, чиновник 64 лет. И вот в один ненастный день его поймали на безобразном безобразии! И на чем же, как думаешь? На взятке, полученной за разрешение построить министерскую дачу в водоохранной зоне? На возведении домика для уточки? На том, что он пьяным глушил динамитом креветок в Японском море?

Не угадал! Вскрылось, что этот винтик аппарата уходил на обед (который у него, кстати, с 12 до 13) раньше положенного… аж на 3 (прописью: три) минуты! И так 26 раз за семь месяцев!

Японец несколько раз уходил на обед всего на 3 минуточки раньше! И смотри, что с ним сделали!

То, что последовало дальше, не поддается никакому описанию, но мы сейчас утрем холодный пот недоумения и гнева и все-таки попробуем.

1. Нарушителю влепили выговор и штраф — вычли половину жалованья за те дни, что он позволял себе нарушать закон о госслужбе (оказывается, там есть пункт, предписывающий должностным лицам предельно сконцентрироваться на работе).

2. Cлучай предали широкой огласке: руководство организации созвало (sic!) пресс-конференцию, на которой представитель департамента выразил глубокое сожаление, извинился за сотрудника и покаянно поклонился журналистам.

3. Казус вызвал переполох и горячие споры в соцсетях, и многие пользователи встали на защиту японца. «Это чистое безумие. Сумасшествие! Покурить теперь тоже не выходить?!», «Это плохая шутка? Нам теперь что, даже в туалет не выйти?», «Такая мелочность не должна остаться безнаказанной!» — негодуют пользователи в «Твиттере» издания.

А еще JT пишет, что подобный случай в Кобе — далеко не первый. К примеру, в феврале другой чиновник, несколько раз бросавший свой пост, чтобы купить перекусить (за полгода накапало 55 часов прогулов), был на месяц отстранен от работы. Без сохранения жалованья, разумеется! Но хоть жив остался.

М-да. Не быть нам японскими госслужащими! Мы с радостным топотом упархиваем на обед примерно с утра, а если и возвращаемся, то лишь для того, чтобы поиграть в догонялки на кефирные крышечки да написать для тебя какую-нибудь нудную глупость (типа этой истории про загадочный огненный шар).

Комментарии

2