«Я не псих!» — заявил французский экстремал и залез на 230-метровый небоскреб без страховки

Но «спайдермена» все равно арестовали.

«Я не псих!» — заявил французский экстремал и залез на 230-метровый небоскреб без страховки

Известный французский небоскреболаз Ален Робер начал лазить еще тогда, когда это не было модно. Ему 56 лет, и за свою долгую карьеру он заслуженно заработал прозвище «французский Спайдермен» за покорение множества высотных зданий во всему миру.

25 октября, очевидно уверовав, что асфальт — это лава, Робер устремился на вершину лондонской Heron Tower. Чтобы как-то выделиться на фоне промышленных альпинистов, Робер решил совершить восхождение без всякого специального снаряжения, сообщает Channel Asia.

После восхождения «спайдермена» арестовала полиция за нарушение общественного порядка. Помимо того, что городской альпинист подверг опасности себя, он еще фактически парализовал работу окружающих компаний, сотрудники которых высыпали на улицу ради хлеба («Кофе с пончиками!») и зрелищ («Француз вот-вот шмякнется!»). Heron Tower находится посреди финансового квартала в Лондоне.

«Я не псих!» — смешно пошутил Ален в интервью, взятом сразу после восхождения. «Это то, что я люблю делать», — неожиданно развеял Робер сомнения тех, кто думал, что его кто-то заставляет.

Ему принадлежат восхождения без страховок более чем на сто зданий по всему миру, в том числе несколько рекордов. Во всех случаях Робера задерживала полиция.

Комментарии

0