20 фотографий Барбары Брыльски, сделанных задолго до «Иронии судьбы»

Была у Нади жизнь и до Лукашина.

У человека с советским прошлым (а этим грешит большая часть россиян) польская актриса Барбара Брыльска ассоциируется преимущественно с Новым годом. Прославивший Барбару в СССР фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» вышел на экраны 1 января 1976 года и с тех пор является неотъемлемым атрибутом новогоднего празднования.

А ведь на момент съемок Барбаре было 34 года, и за спиной у нее была весьма успешная, хоть и не слишком очевидная для советского зрителя кинокарьера.

Свою первую роль в кино уроженка деревушки Скотники, что неподалеку от Лодзя, получила еще в 15 лет. Воодушевившись, Барбара поступила в Лодзинскую высшую театральную школу и уже в 22 года сыграла свою главную роль.

В 1966 году Барбара поразила критиков и зрителей ролью жрицы в фильме «Фараон». Подозреваем, что особенно поразили кадры, в которых Барбара разгуливает в огромном египетском парике и бикини (смотри в галерее ниже).

Ну а статус самой желанной женщины Польши Барбаре принесла роль Евы в скандальном фильме «Анатомия любви» (в СССР его, кстати, показали, но вырезав много интересных моментов). Якобы именно в «Анатомии» Рязанов увидел Брыльску и понял, что она и станет героиней его будущего легендарного фильма.

Мы предлагаем тебе абстрагироваться от привычного всем россиянам образа Нади Шевелёвой и полюбоваться ранними снимками Барбары, сделанными задолго до «Иронии судьбы». Удивительное ощущение: как будто смотришь на кого-то хорошо знакомого, кого-то, с кем, может, даже встречал Новый год, но при этом на кого-то совсем другого… В общем, смотри сам.

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень красивая женщина.
  • Красавица!
  • Красивая, но совсем безэмоциональная женщина. Как "замороженная". А удачей образа Нади в "Иронии..." Барбара ЦЕЛИКОМ обязана Валентине Талызиной, голосом которой она там говорит. Талызина гениально озвучила Брыльску и наделила ей ДУШОЙ. А так была бы очередная "плоская" роль красивой, но не очень талантливой, на мой взгляд, актрисы.
  • Барбара настоящая полька. Польки горячие, добрые и любящие женщины. Барбара независима и талантлива. Ее холодность , как тут пишут , это все го лишь обманчивое вречатление от западного типа внешности . Посмотрите в её глаза. Голос у нее насышенный , более низкий , чем у Валентины Талызиной. Всего то навсего. Конечно не справедливо ,что Талызиной не дали премию за роль в картине , за ее работу сделанную филигранно и с душой. Но Барбара тут не причем. Польские актрисы украшение советского кино и часть нашей культуры.
  • Красивая женщина и дочь у неё ещё краше была.