Американский конгрессмен потратил $1500 из предвыборного фонда на игры в Steam

Делом государственной важности занимаются ФБР и прокуратура.

Американский конгрессмен потратил $1500 из предвыборного фонда на игры в Steam

США готовится к промежуточным выборам (midterm elections), и кампании кандидатов от штата в конгресс перешли к активным стадиям. Для них существует два смертных греха с точки зрения надзорных органов: финансирование кампании из незадекларированного источника и нецелевая трата средств избирательного фонда.

По последнему пункту отличился переизбирающийся от Калифорнии Дункан Хантер, потративший 250 тысяч долларов из пожертвований на свою компанию. Ну с кем не бывает, таких дел в предвыборные месяцы в США не один десяток. Однако дьявол в деталях.

Прокуратура опубликовала расшифровку расходов со счета, и выяснилось, например, что в 2015 году Хантер потратил в игровом сервисе Steam полторы тысячи долларов. Предположим, что он покупал только релизы А-категории по 60 долларов, следовательно, за год он поиграл в 25 игр. Примерно по две недели на релиз.

Впрочем, семья конгрессмена решила все отрицать, и супруга Хантера заявила банку, где был размещен счет, что это, мол, всё мошенники.

Помимо игр средства со счета были потрачены во время поездок в отпуск, на одежду, еду, походы в салоны красоты и к дантисту. То есть мошенники неплохо отдохнули и привели себя в порядок. Вот негодяи!

История продолжается с 2016 года, и прямо сейчас Хантер ожидает решения о мере пресечения.

Комментарии

0