Похищен череп создателя вампиров!

Заголовок будто взят из желтой прессы, но наша жизнь и есть желтая пресса!

Похищен череп создателя вампиров!

На кладбище в 25 километрах от Берлина обнаружена вскрытая могила великого режиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау. Соседние захоронения остались нетронутыми, а вот из могилы Мурнау исчез череп. К сожалению, в гробу был захоронен именно настоящий череп, а не декоративный реквизит, так что потерю восполнить нечем.

Мурнау прославился как великий представитель германского экспрессионизма, и в особенности первой (и по мнению многих, по сей день главной) вампирской киноклассикой — фильмом «Носферату. Симфония ужаса».

Похищение черепа, судя по всему, имеет прямое отношение к его художественной деятельности, т.к. возле могилы при осмотре обнаружены следы свечного воска. Предполагается, что при изъятии черепа был произведен черный ритуал, тайна которого умрет вместе с теми идиотами-школьниками, которые все это учинили. Хотя, вполне возможно, они могли оказаться и престарелыми спятившими готами — у Мурнау много поклонников среди вампиров всех возрастов, так что череп мог пригодиться в хозяйстве кому угодно.

Похищен череп создателя вампиров!

Полиция говорит, что это уже не первый случай осквернения могилы режиссера. Похоже, надо было оставить его тело в Санта-Барбаре (Калифорния), где Мурнау погиб в нелепой автокатастрофе в 1931 году. А не везти гроб через полмира для закапывания в сатанинскую Германию.

Кстати, фильм «Носферату» уже давно перешел в категорию всемирного достояния, и его легко можно посмотреть целиком совершенно бесплатно. И почти без вреда для здоровья!

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!