Встречай профессию своей мечты: репетитор по компьютерным играм!

Родители нанимают персональных тренеров, чтобы помочь своим детям научиться играть в Fortnite.

Встречай профессию своей мечты: репетитор по компьютерным играм!

Американские родители действительно начинают искать наставников по Fortnite для своих чад. Если уж ребенок торчит часами за компом, то пусть хотя бы делает это профессионально, а не сливается как нуб в первые пять минут (еще засмеют потом на родительском собрании).

Найти репетитора по Fortnite крайне просто: социальные сети полнятся полупрофессиональными игроками и малоизвестными стримерами, которые не прочь немного подзаработать. По информации Wall Street Journal, с начала марта уже было нанято более 1400 таких «специалистов». Продолжительность одной тренировки — 3—4 часа, а заплатить за такое удовольствие придется от 15 до 50 долларов в зависимости от скилла самого репетитора.

Встречай профессию своей мечты: репетитор по компьютерным играм!

На Западе уже давно ходят разговоры (даже проводят исследования), что в скором времени киберспортсмены будут зарабатывать больше, чем профессионалы «ногомяча» и других ортодоксальных видов спорта. Киберспорт действительно на коне, с этим сложно поспорить. The International по Dota 2 в этом году снова движется к рекордному призовому фонду (в районе 28—30 млн долларов). А Overwatch League удивила весь рынок партнерскими соглашениями с HP, Toyota, Intel и другими крупными компаниями.

Так что, конечно, перспективы киберспорта далеко не виртуальны. Fortnite — крайне интересная и быстрорастущая дисциплина, которая уже успела отхватить свой немалый кусок от общего пирога. Уже несколько месяцев игра от Epic Games лидирует в топе Twitch по количеству зрителей.

Чтобы заработать на популярных играх, а именно на Fortnite, необязательно становиться киберспортсменом. Стримеры завоевывают зрителей даже успешнее, чем многие официальные турниры. Так, например, самый популярный стример по Fortnite — Ninja (Тайлер Блевинс) имеет почти 10 млн подписчиков на Twitch и 15 млн на YouTube. Парень в месяц зарабатывает почти 500 тыс. долларов, просто играя в Fortnite.

Комментарии

0