Йети подземелья

Фото №1 - Игра месяца: Metro: Last Light

Metro: Last Light
4A Games/Deep Silver
Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Wii U
Жанр: шутер

Фото №2 - Игра месяца: Metro: Last Light

Компанию Last Light в последний момент выкупили на аукционе доб­рые люди, и премьера игры даже почти не задержалась. С первых же шагов в сиквеле заметны концептуальные отличия от Metro 2033. Во-первых, ты гораздо больше времени проводишь на поверхности, о чем, правда, быстро начинаешь жалеть. Не столько даже из-за населяющих руины Москвы тварей, сколько из-за постоянно заканчивающихся в противогазе фильтров. Во-вторых, новаторская система «патроны = валюта» из первой игры упразднена, и от этого все стало логичнее и лучше. Наконец, стрельба в Last Light реализована гораздо увереннее, чем в оригинале.

Впрочем, не всех местных врагов можно убить пулями. Главный герой Артем, если ты не в курсе, обладает иммунитетом к жутким видениям, которые местные мутанты умеют насылать на выживших людей. То есть все эти кошмары герой видит, но свести его с ума они неспособны.

Если внешне Last Light выглядит смутно знакомой, то это неслучайно: ее авторы, украинская студия 4A Games, в свое время работали над «Сталкером» и, очевидно, с детства любят серию Fallout. И, может, Metro на самом деле лучше их обеих: игра четче срежиссирована, сделана с гораздо большим вниманием к деталям, к тому же все происходит в антураже, где трудно не почувствовать себя неуютно. Будем надеяться, с новым издателем не случится какой-нибудь пакостной неприятности.