Полюбуйся! Первая в мире 3D-экскурсия по зараженному Нью-Йорку

Узри собственными глазами, как будет выглядеть главный город Америки, если все его жители заразятся смертельным вирусом.

Благодаря умникам из Ubisoft Massive ты теперь собственноручно можешь прогуляться по развалинам Америки вместе с друзьями и лично оценить масштаб возможных бедствий. Если вам между делом удастся подстрелить пару сотен бомжей с дробовиками, то можешь считать, что план на выходные выполнен. Итак, добро пожаловать на экскурсию под названием The Division по мегаполису, зараженному смертельным вирусом!

Достопримечательность #1

Жители города

Как ты можешь видеть, с улиц исчезли толпы людей, всего лишь несколько дней назад деловито сновавших по стритам и авеню. Всех счастливчиков быстро эвакуировали и в городе остались лишь оборванные попрошайки и бездомные собаки. Но улицы теперь держат под контролем сбежавшие на волю зеки, обычные рейдеры и бандиты, психованные чистильщики, выжигающие все в надежде уничтожить вирус, и прочие отморозки. Им противостоят бойцы ОТГ, включающие в себя копов и другие силы правопорядка, а так же агенты секретного подразделения, кличущего себя The Division. Ты, кстати, выступаешь в роли последних.

Достопримечательность #2

Уютные улочки

Обрати внимание на то, как улицы пришли в запустение всего за несколько дней. Кругом валяются горы мусора, брошенные в спешке вещи, оставленные автомобили и ещё не остывшие тела невинных граждан. При этом над городом витает удивительная и едва уловимая атмосфера прерванной жизни — словно все жители разом куда-то отошли ненадолго, забыв убрать чайник с плиты и закрыть за собой дверь. Добиться такого уровня эмоционального вовлечения удается далеко не каждой игре, не говоря уже о многопользовательских RPG.

Достопримечательность #3

Милые апартаменты

Если ты проследуешь в любую из квартир, то увидишь кучу деталей, в мелочах рассказывающих о жизни обитавших там людей. Их истории можно собрать буквально по паре штрихов, щепетильно разбросанных разработчиками тут и там. Вот коллекция гитар и куча музыкальных записей, педантично расставленных в квартире-студии — здесь, видимо, жил одинокий меломан. В другой квартире повсюду разбросаны детские игрушки, на холодильнике висят рисунки счастливой семьи, а в детской комнате валяются раскрытые чемоданы. В следующих апартаментах, судя по всему, жила семейная пара книжных червей или библиотекарских воров, т.к. каждая комната буквально утопает в книгах.

Как ты можешь видеть, кругом валяются брошенные в спешке вещи, полусобранные чемоданы и прочие следы недавнего присутствия людей, буквально за доли секунд вырванных страшным вирусом из привычной уютной жизни. Эта атмосфера апокалипсиса, случившегося всего мгновение назад, придает всему происходящему особой остроты.

Достопримечательность #4

Памятные сувениры

Теперь давай вновь вернёмся на опустевшие улицы Нью-Йорка. Проявив должное внимание и усердие, здесь можно найти сотни потерянных мобильников, ноутбуков и прочих источников информации, в сумме складывающихся в общую картину безумия заражённого мегаполиса. По дополнительным материалам хорошо видна вся глубина драмы, захлестнувший жителей в результате неожиданно подкравшегося вируса.

Но самое интересное — это эхо-маяки, воспроизводящие некоторые события в виде впечатляющих 3D-моделей. Вот чистильщики уничтожают потенциально заражённых жителей, а здесь солдаты сообщают людям, что мест для эвакуации не осталось, а вон там журналистку, одной из первых узнавшей о надвигающейся угрозе, случайно сбивает машина.

Достопримечательность #5

Пятизвездочные палаты

Налево от тебя расположилось очередное Убежище, в котором можно взять дополнительные задания для прокачки персонажа, восполнить боезапас и найти команду для особо сложных миссий. Это аналог типичных юбисофтовских вышек и лагерей, только в данном случае для их захвата больше не нужно никуда карабкаться и кого-то убивать. Мелочь, а приятно.

Достопримечательность #6

Главный аттракцион

Если посмотришь направо, то увидишь главный бриллиант нашей экскурсии — Темную зону. По легенде, это территория с экстремально опасным содержанием вируса, отделенная от остальных районов города большой стеной. Сюда лучше не соваться без полной прокачки и хороших пушек. Если в двух словах, то это аналог Подземелий Чаш из Bloodborne или Bitterblack Isle из Dragon's Dogma — проще говоря, самая сложная зона в игре. За выполнение заданий здесь можно получить трофейные предметы, а так же кучу опыта и впечатлений, но сделать это будет непросто. Враги тут особенно свирепые и пуленепробиваемые, а нападать на тебя разрешено даже обычным пользователям.

Надеемся, что после посещения нашей экскурсии, ты задумаешься о главных вопросах апокалипсиса. Что будет, если завтра в городе вспыхнет чума 21-го века? Где будешь ты? Как поведут себя твои соседи, с которыми вы вместе подстригали лужайку? Теперь у тебя наверняка найдется пара-тройка ответов на эти вопросы!

Спасибо, что воспользовался услугами нашего экскурсионного бюро, ждем тебя снова!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Круто! Очень круто!