Главная пиратская игра весны Sea of Thieves и еще пять ретроигр, если ее покажется мало

В магазинах появился пиратский экшен Sea of Thieves. MAXIM рассказывает, что скрывается за милой мультяшной графикой, и вспоминает другие игры про морских разбойников.

Главная пиратская игра весны Sea of Thieves и еще пять ретро игр, если ее покажется мало

У Sea of Thieves нет начала и конца. Ее нельзя пройти, она создана для того, чтобы генерировать впечатления в данный момент, пока ты сидишь перед экраном телевизора или монитором. Мы уже рассказывали о ранней версии игры, но на всякий случай повторим: Sea of Thieves — это веселый симулятор пирата, в который крайне желательно играть в компании друзей. Из развлечений — поиски сокровищ, схватки со скелетами, абордажные дуэли, штурмы крепостей, многобалльные штормы, охота на кур и диких свиней, пьяные танцы. Делать можно все в любой последовательности и в любом порядке, никаких ограничений нет. Одно «но»: разбогатеть и прославиться (а это и есть скрытая цель игры, самые яростные пираты становятся Легендами, им выдается доступ в закрытую бухту) в первом же путешествии не получится. Строить флибустьерскую карьеру нужно постепенно, выполняя все более сложные задания для нескольких фракций.

Главная пиратская игра весны Sea of Thieves — и еще пять ретро игр, если ее покажется мало

Несерьезный вид игры неслучаен, хотя драма на экране разворачивается нешуточная. Когда во время шторма отказывает компас, молния бьет в палубу, а трюмы заливает соленая вода, становится действительно не по себе, но относишься к этому все равно легко. То же самое и с врагами. Представь, что последний час вы кружили по архипелагу, разыскивая нужный остров. Высадились на него и отправились на поиски заветного сундука, имея при себе лишь стихотворную подсказку. И вот теперь, когда до ближайшего форта, где можно поменять сокровища на деньги и репутацию, рукой подать, ваше судно берут на абордаж! Такие же искатели впечатлений, только в трюме у них полно ядер и досок для ремонта, а вас уже потрепал океан, и сил на сражение не осталось. И все равно десантирующиеся на палубу пираты в нарочитых шрамах на лицах вызывают улыбку: похожи на героев отечественного мультфильма «Остров сокровищ».

Sea of Thieves явно будет обновляться и расти. Кроме упомянутых заданий сейчас в ней можно наткнуться на морское чудовище Кракена и массовый ивент— штурм населенного скелетами острова, над которым зависло облако в виде черепа. Что там ждет впереди, за очередным Хребтом дьявола или Мысом акулы, узнаем, только когда доплывем.


Risen 2

Немецкая студия Piranha Bytes, которая делала игру, была известна своей страшно популярной ролевой трилогией «Готика». Пользователи в целом не особенно удивились, когда поняли, что ее новый проект Risen — это все та же «Готика», но с новыми персонажами. А вот вторая оказалась сюрпризом: она стала ролевой игрой про пиратов. Доспехи заменили камзолами, средневековые мечи и секиры — рапирами и абордажными саблями, а лечебные снадобья —грогом.


Monkey Island

Вообще, это серия из пяти квестов, первый из которых появился в 1990 году, когда трава была зеленее, компьютеры хилее, а компания LucasArts еще существовала и делала отличные игры. Но выбирать лучшую часть — дело неблагодарное, поэтому пусть этот пункт будет обобщенным. Хотя первые части Monkey Island были классическими квестами со всеми проблемами жанра вроде неочевидных на первый взгляд действий, любили их не за это, а за собственный стиль: пираты на экране соседствовали с призраками, зомби, магией и весьма специфическим юмором. Первую и вторую части, кстати, полностью перерисовали и переиздали, так что играть в них можно и сегодня.


Sid Meier’s Pirates!

Уважаемая классика, творение самого Сида Мейера (ну что значит «кто это?» Это он придумал «Цивилизацию»), 11-е место в списке «25 лучших игр всех времен и народов» портала IGN. Игра, с которой долгое время было принято сравнивать все остальные развлечения про пиратов, появилась в 1987 году. И уже тогда в ней были абордажи, морские сражения и сабельные дуэли, торговля, дружба с губернаторами вымышленных островов и многое другое. В 2004-м «Pirates!» переиздали на полностью трехмерном движке, после этого она появилась почти на всех возможных приставках, включая версию для iPhone и iPad.


Assassin's Creed IV: Черный флаг

За свою внушительную историю герои серии Assassin's Creed успели исколесить весь мир и попрыгать по разным временным отрезкам. Четвертая номерная (и шестая по порядку) часть обращает взгляд на золотой век пиратства и Карибское море. Хотя паркур, скрытные убийства и тому подобные атрибуты серии никуда не делись, огромную часть времени мы проводили в открытом море на палубе личного корабля. Именно ради этих моментов мы запускали игру снова и снова. Соленые брызги, густой пороховой дым, китовые фонтаны на горизонте и поиски сокровищ. И, это очень важно, настоящие пиратские песни, которые можно было коллекционировать.


Корсары: Проклятие дальних морей

Единственная отечественная игра в нашем списке, положившая начало целой серии, новости о воскрешении которой появляются даже сейчас. Это в общем-то были переосмысленные и переделанные «Pirates!»: обширная карта для исследования, свобода выбора сюзерена или возможность ходить под пиратским флагом, большой выбор кораблей. В «Корсарах» появилась любопытная система найма офицеров: в разных городах можно было отыскать персонажей различных специальностей, которые за определенную плату готовы были присоединиться к твоей команде. Увы, часто игрок не рассчитывал свои силы и в конце виртуального месяца не мог рассчитаться с командой. Она, конечно, поднимала бунт.

Комментарии

0

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
Новости партнеров
Загрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик