We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Попробуй сам! Dead Cells, World of Warcraft: Battle for Azeroth, Strange Brigade, F1 2018, Space Pioneer, The Elder Scrolls: Blades. И прочее, и тому подобное, и так далее.

We Happy Few

PC, PS4, Xbox One
Жанр: экшен/приключение

★★★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Действие We Happy Few происходит в середине прошлого века, но в параллельной реальности. Чтобы отойти от послевоенного шока, жители Великобритании принимают галлюциногенный препарат, погружающий в состояние перманентного счастья. Среди побочных эффектов — утрата свободы воли, атрофия морали и несколько других интересных последствий.

На старте ты выбираешь одного из трех протагонистов, решивших прекратить принимать препарат. От выбора зависят дальнейшие сюжетные развилки, но цель не меняется: надо выбраться из наркоутопии, причем по возможности живым. Это непросто: вся мощь государственного карательного аппарата направлена на укрощение таких отщепенцев, как ты, полицейские в жутких улыбающихся масках не дадут ступить и шагу. Тебе придется маскироваться под добропорядочных граждан с промытыми мозгами, прятаться по подвалам и проявлять чудеса изобретательности.

Важный нюанс: смерть персонажа перманентна, после нее тебе придется начинать все сначала. Но так даже интереснее. Дело в том, что большая часть игры при перезапуске пересчитывается генератором случайных чисел. То есть тактика и цели остаются неизменными, а вот декорации каждый раз новые. Авторы игры отрицают, что We Happy Few напоминает Bioshock, но ты им не верь, потому что как раз напоминает. Это на самом деле лестное сравнение. Другие важные составные части: «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли и крайне модная сейчас в англоязычном культурном пространстве «1984» Оруэлла. Все это в сочетании получилось настолько мощным, что права на экранизацию игры были куплены еще до ее выхода. Жди соответствующий фильм в кинотеатрах через год-полтора.

World of Warcraft: Battle for Azeroth

PC
Жанр: ролевая/онлайн

★★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Седьмое дополнение к World of Warcraft (ей, не поверишь, исполнилось 14 лет): максимальный уровень персонажа теперь 120, два новых континента, новый PvE-режим Warfront и возможность рекрутировать себе на помощь представителей восьми ранее нейтральных рас — по четыре за Альянс и Орду. Если ты ничего не понял, не переживай — начинать играть в WoW с нуля, наверное, уже поздновато. Если ты все понял, то давно уже играешь в Battle for Azeroth. И вряд ли читаешь этот журнал.

Strange Brigade

PC, PS4, Xbox One
Жанр: шутер/приключение

★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Как модно было говорить в свое время в профильной прессе по подобным поводам, «это Индиана Джонс на стероидах». Вокруг условные 30-е прошлого века, ты в компании трех других экстремальных археологов раскапываешь древние гробницы, избегая ловушек и отстреливая орды скелетов, древних стражей и других предельно антинаучных существ. Strange Brigade лучше всего играется в компании других живых людей: ловушки так отключаются быстрее, а скелеты изводятся эффективнее. В итоге мы получаем не самый плохой способ провести два-три вечера. И все же не следует ждать от игры слишком многого.

F1 2018

PC, PS4, Xbox One
Жанр: гонки

★★★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Официальный симулятор «Формулы-1» настолько близок к реальности, что без нескольких часов подготовки ты, скорее всего, даже не сможешь сдвинуть болид с места, а когда сдвинешь, то немедленно врежешься в поребрик (а то и, не побоимся этого слова, в бордюр). В версии 2018 года добавлены поддержка 4K-графики и технологии HDR, а также самые актуальные правила квалификационных заездов, введенных в 2017 году. Все остальное было безупречно еще в прошлогодней F1 2017.

Dead Cells

PC, PS4, Xbox One, Switch
Жанр: платформер/ролевая

★★★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Представь себе зверски сложную ролевую игру типа Dark Souls, только притворяющуюся красочным 2D-платформером. Теперь добавь автоматически генерируемые уровни, невозможность сохраняться и всего одну попытку дойти до конца: после гибели твоего персонажа игру нужно начинать сначала. Это звучит как издевательство, но Dead Cells слишком мило нарисована и слишком приятно играется, чтобы всерьез на нее злиться. Кроме того, игру разрабатывали восемь человек, и для такой небольшой команды результат получился отличный.

Space Pioneer

iOS
Жанр: шутер

★★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Вполне консольного качества шутер с видом сверху, где ты в обществе дружелюбного робота зачищаешь далекие планеты от нечисти. Некоторые нюансы: твое оружие постоянно перегревается в самый неподходящий момент, помимо стрельбы нужно строить некое подобие рудиментарной базы, уровни (и здесь тоже!) генерируются случайным образом. Space Pioneer выглядит как игра для PS4 или Xbox One, но это только внешне: touch-­управление на экране телефона или планшета здесь абсолютно необходимо.

The Elder Scrolls: Blades

iOS/Android
Жанр: экшен/ролевая

★★★★★
We Happy Few и другие главные игровые новинки месяца

Анонсированная на недавней Е3 и не­ожиданно поступившая в продажу официальная мобильная игра в ролевой вселенной Elder Scrolls: Blades выглядит лучше, чем половина современных «больших» игр. Ты создаешь персонажа и начинаешь исследовать подземелья с видом от первого лица: боевая система заточена под свое­временные свайпы влево и вправо. Графика для мобильных устройств совершенно невероятная, плюс есть важное преимущество: на телефоне можно играть в вертикальном режиме, делая вид, что отвечаешь на важные письма по работе.

Комментарии

1