Искусственный интеллект снял первый фильм. И это лучше российского кино!

Фильм короткий, черно-белый и, что особенно отрадно, это научно-фантастический хоррор.

Искусственный интеллект снял первый фильм. И это лучше российского кино!

Инженер-кибернетик из Google Росс Гудвин с командой уже давно развлекается тем, что учит искусственный интеллект снимать киноленты. И хотя они уже выкладывали некоторые забавные эксперименты в Сеть, лишь сейчас инженеры отчитались о достижении ключевого рубежа: компьютер создал фильм с нуля. То есть сгенерировал сюжет, реплики, телодвижения, звук. Только за основу лиц взяты образы реальных артистов. Так, главную роль компьютер отвел воображаемому Томасу Миддлдитчу (актер сериала «Кремниевая долина» дал согласие на использование своей физиономии).

Сюжет фильма вышел, прямо скажем, сумбурным и не совсем внятным, но такое и с живыми сценаристами случается. В фильме ученый борется с вирусом, который изменяет лица людей. Собственно, потому на экране с лицами и происходят довольно курьезные деформации. Обрати внимание, как у актрисы то и дело пробиваются усы.

В качестве исходных данных инженеры попросили ИИ сделать кино под названием Zone Out и для затравки бросили пару наводящих фраз. При этом кибернетический режиссер назвал сам себя Бенджамином. На создание картины Бенджамин потратил 48 часов.

Похоже, что в не таком уж и отдаленном будущем компьютеры и смартфоны научатся самостоятельно генерировать для нас блокбастеры и сериалы по заданным условиям. Например: «Хочу, чтобы была фантастика с кровищей, с юмором, с молодым Шварценеггером и Скарлетт Йоханссон и чтобы они спасали меня от гигантских огнедышащих акул».

И все будут вспоминать Zone Out так же тепло, как мы нынче поминаем «Прибытие поезда». Держи эту короткометражку целиком!

Комментарии

1