Забавная короткометражка про детство Джона Уика в белорусской деревне

Из нее ты узнаешь, что персонаж Киану Ривза в детстве любил сказки про Бабу-ягу, был шустрым фантазером и другие факты, который удивят самого Джона Уика.

Если ты посмотрел третью часть «Джона Уика», у тебя, возможно, возникли два вопроса: зачем ты это сделал и откуда все-таки есть пошел персонаж Киану Ривза? Перед тобой — короткометражка, которая, не моргнув, рассказывает о курносоногом детстве будущего серийного убийцы.

Джон, как ты помнишь, проболтался, что на самом деле его зовут Джордани Йовонович (или, как он произносит, «Джардани Джовонович»), он «дитя Беларуси» и сирота. Трехминутный фильм перенесет тебя в белорусскую деревеньку Подгорье, где, по мысли авторов, вырос Джон-Киану. То есть Джордани.

Каким он был, вспоминают двое очевидцев его восхождения — старик со старухой. Оказывается, парнишка любил сказки про Бабу-ягу, его любили собаки, был он фантазер, «разные имена себе придумывал: то Джордани, то Константин, то Юта, то Избранный», а потом его усыновил цыгане и увезли в Америку. Под занавес дед да баба зовут Джона обратно, в родную хату.

Словом, затея удалась: сей короткометражкой организаторы привлекли знатное внимание прессы к IX Международному фестивалю мобильного кино VOKA Smartfilm. Что не мешает по-доброму улыбаться задумке и исполнению.

Комментарии

0
под именем