Сериал «Ведьмак» нашел себе актрис

Похоже, съемки «Ведьмака» превращаются в главный источник новостей культуры. После дебатов, пикетов и банкетов создатели наняли Цири и Йеннифэр.

Сериал «Ведьмак» нашел себе актрис

Следует признать, что ролевая (в прямом и переносном смыслах) партия сериала «Ведьмак» прирастает достойными исполнителями. Не так давно стало известно, что Генри Кавилл выпросил себе главную роль — ведьмака Геральта из Ривии.

Лишь только подтвердилось, что центрального персонажа будет отыгрывать белый человек, мир наполнился пересудами: дескать, по правилам заокеанского шоу-бизнеса другие ключевые роли должны раздать неграм, арабам и индусам. Вот тебе смешно, а общественность на полном серьезе возмущалась когда-то, что в играх по книгам «Ведьмак» слишком мало чернокожих. Протестующих не волновал тот факт, что действие романа, книги и (теперь) сериала разворачивается в центральной средневековой Европе. Там не то что негра, даже китайца живого не видали.

Netflix поступил разумно и не стал троллить фэнов. Компания объявила, что принцессу Цири на экране воплотит актриса Фрейя Аллан, в то время как роль чародейки Йеннифэр отыграет Аня Чалотра. Обе они белые, молодые и симпатичные... Нет, мы не расисты, мы просто очень бережно относимся к первоисточнику писателя Анджея Сапковского.

Сериал «Ведьмак» нашел себе актрис

Девушек отобрали более чем из двух сотен претенденток. Шоураннер, кстати, тоже женщина, ее зовут Лорен Шмидт Хиссрич. Она фанатка игр «Ведьмак», но, по ее словам, сериал будет жить самостоятельной жизнью, никак не базируясь на играх. Премьерный старт планируется на следующий год.

В настоящий момент утвержденный кастинг сериала «Ведьмак» выглядит следующим образом (все хотели там видеть Еву Грин, но, видимо, не судьба):

Сериал «Ведьмак» нашел себе актрис

Комментарии

0