У ведьмака нашелся персонаж-прототип в «Игре престолов»

Неожиданные откровения от исполнителя главной роли!

20 декабря Netflix покажет первый сезон сериала «Ведьмак», снятый по циклу романов Анджея Сапковского. И сейчас, когда до премьеры остались считаные дни, фанаты замерли в напряженном ожидании. По слухам, Netflix уже показал первую серию ограниченному кругу зрителей и критиков, и отзывы на нее были самыми высокими.

Актер, исполняющий роль главного героя ведьмака Геральта Генри Кавилл побывал на вечернем шоу Джимми Киммела и рассказал про съемки в сериале. Так, например, Кавилл не пользвался услугами каскадеров и сам выполнял все трюки, а их в сериале немало, так как Геральту по роду профессии и в связи с особенностями характера постоянно приходится драться и с людьми, и с нежитью.

Не обошлось без параллелей «Ведьмака» и другого популярного фэнтези-сериала — «Игры престолов». Джимми Киммел объявил, что нашел прототип Геральта среди персонажей фэнтези-саги HBO. И это оказалась героиня Эмилии Кларк. Сходство ведущий усмотрел, разумеется, в прическах героев. Белые волосы — фамильная черта Таргариенов, и белые (или седые) волосы ведьмака имеют определнное сходство.

Разумеется, такие карты Кавиллу было крыть нечем, и он подыграл ведущему, рассказав, что на съемках просил называть его «Эмилией».

Пытливый ум редакции MAXIM усмотрел в интервью одну странность: Джимми Киммел сказал Генри Кавиллу, что читал книги, по которым был снят сериал, когда был ребенком. На что актер ответил, что тоже помнит их с детства. И если Генри Кавиллу сейчас 36 лет, то есть в 1995 году, когда была опубликована первая книга А. Сапковского, ему было 11 лет, то Джимми Киммелу сейчас 52 года. То есть то ли детство в США длится дольше, то ли ведущий читал какого-то другого «Ведьмака».

Полное интервью — ниже. В нем к тому же показали отрывок из сериала — сцену в дворцовом зале Цинтры, когда Геральт должен убить Йожа из Эрленвальда.

Комментарии

0
под именем