Пока высоколобые киноэстеты (и те, кто себя к таковым причисляет) еще морщат носы при упоминании фильмов Marvel, именитые режиссеры признаются этим фильмам в любви (причем не те же самые режиссеры, которые эти самые фильмы снимают).

Фото №1 - Тарантино назвал свой любимый фильм Marvel

Любимец всех и вся Квентин Тарантино дал интервью журналу Empire Magazine накануне выхода своего нового фильма «Однажды в Голливуде». Режиссер рассказал о своих современных трендах в кино и фильмах вселенной Marvel, которые последние годы cобирают небывалый кассовый урожай по всей планете.

Тарантино признался, что любит комиксы, но из-за напряженной работы над своим фильмом в последнее время немного выпал из темы и теперь наверстывает упущенное.

Причем, если единственными фильмами, снятыми по комиксам, которые режиссер посмотрел в кино в прошлом году, были «Чудо-женщина» и «Черная Пантера», то в этом году Тарантино глубоко погрузился во вселенную Marvel перед премьерой «Мстители: Финал». «Я уже посмотрел «Первый мститель: Противостояние» и собираюсь приступить к «Доктору Стрэнджу», — сказал Тарантино.

Но своим фаворитом Тарантино назвал фильм Тайки Вайтити «Тор: Рагнарек» и отдельно отметил остроумные и напряженные диалоги в фильме. «Честно говоря, это был первый фильм франшизы после «Мстителей», который мне по-настоящему понравился», — сказал он в интервью.