Генри Кавилл больше не Супермен

Кавилл покидает костюм Человека из стали, вселенную DC придется перезапускать неизвестно когда и неизвестно с кем.

Генри Кавилл больше не Супермен

Как сообщает гиковский киноресурс screenrant, произошло нечто очевидное и очень вероятное. Актер Генри Кавилл, который играет центрального персонажа киновселенной комиксов DC, покидает этот дом и уходит на вольные хлеба (буквально на днях мы писали, что ему поручили ответственную роль «Ведьмака» в одноименном фэнтези-сериале).

Генри успел отыграть «Супермена» три раза: в фильмах «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости». И хотя непосредственно к актеру претензий не было, с каждым разом его похождения встречались критикой все более и более... ээээ... критично. В основном доминировало мнение, что сценарист, режиссеры, а главное, продюсеры Warner Bros. просто не представляют, как работать с этой комиксовой вселенной.

Окончательно добило репутацию Супермена то обстоятельство, что киноэпос о Чудо-женщине собрал в прокате куда больше денег (и восторженных отзывов), нежели фильмы о мужиках в трико. Её даже в экстренном порядке превратили в ведущего персонажа «Лиги справедливости».

Генри Кавилл больше не Супермен

Киноведы и комиксоводы в редакции MAXIM склоняются к мысли, что Супермен, в принципе, сложный для современного кино персонаж — он просто морально устарел. «Марвел» трюками и финтами заставил работать на экране безнадежно устаревшего Капитана Америку, а вот у Warner/DC такого решения не нашлось.

В общем, Генри Кавилл не стал продлевать контракт. Поначалу предполагалось, что он хотя бы появится в эпизодах грядущего фильма «Шазам!», но и с этим не срослось из-за несогласованности съемочных графиков.

С его уходом запуск новых проектов про Супермена откладывается на неопределенный и, скорее всего, очень долгий срок. Как сказал один из голливудских инсайдеров, «Супермен — он как Джеймс Бонд, рано или поздно подходит срок искать нового актера».

Комментарии

0