Актеру Тому Холланду, который играет Человека-паука в одном из самых долгожданных блокбастеров года «Мстители: Финал», не давали читать сценарий и вообще не раскрывали никаких подробностей о фильме. А все потому, что 22-летний артист то и дело норовит поделиться закрытой информацией с поклонниками.

Фото №1 - Исполнителю роли Человека-паука Тому Холланду не давали читать сценарий фильма «Мстители: Финал»

Как рассказал один из режиссеров фильма Джо Руссо, Том Холланд не только не видел сценарий, но и до последнего не знал, с кем придется сражаться Человеку-пауку. Свои реплики он получал едва ли не перед включением камер, пишет IndieWire.

«Да, Том Холланд не получал сценария. Только свои строчки, и все. Он даже не знает, против кого действует. Мы использовали очень туманные термины, чтобы описать ему, что происходит на сцене, потому что ему очень трудно держать рот на замке», — говорит Руссо.

Холланд действительно во время съемок предыдущих картин радовал фанатов то кадрами со съемочной площадки, то весьма толстыми намеками на сюжет грядущего фильма. А вот режиссерам и продюсерам это особой радости не доставляло.

Братья Руссо говорят: «Итак, вы просто стоите здесь, сражаетесь с этим парнем и просто делаете все, что угодно». А я говорю: «Хорошо, с кем я сражаюсь?» И они: «Ну, мы не можем вам сказать, потому что это секрет». Я: «Хорошо, как он выглядит?» И они, такие: «Ну, мы не можем вам сказать, потому что это бы его выдало». И вот я просто стою там, избивая воздух в течение 15 минут. Когда я только взялся за работу, просто не знал, что с этим делать, но уже привык«, — говорит Том.

Протокол «Холланд не получает сценарий» был введен в действие после того, как актер косвенным образом испортил финал «Мстители: Война бесконечности», когда в прошлом году приехал на пресс-показ фильма. Холланд думал, что зрители уже посмотрели кино, и выскочил на сцену со словами: «Не волнуйтесь, я все еще жив!» Впрочем, Человек-паук и по комиксам не умел держать язык за зубами.

Фото: Getty Images