Стали известны два ближайших проекта Стивена Спилберга

Какими фильмами займется Спилберг после того, как сдаст «Первому игроку приготовиться»? Тайну раскрыл главный киногиковый сайт Ain't It Cool News.

29 марта в российский прокат выходит экранизация фантастического бестселлера «Первому игроку приготовиться», после чего один из величайших режиссеров в истории Голливуда почувствует себя свободным. Но ненадолго.

Ближайший его проект сложно назвать сюрпризом: разговоры о том, что пятой серии приключений «Индианы Джонса» быть, идут уже давно. Надо заметить, что четвертую серию люди встретили неоднозначно. Критики хвалили, но без энтузиазма, а зрители массово жаловались, что Индиана Джонс уже не тот, а летающий противоядерный холодильник оскорбляет их религиозные чувства. И все же кино собрало свои честно заработанные 786 миллионов долларов в 2008 году. То есть давно.

Харрисону Форду теперь уже точно ничто не мешает: из «Звездных войн» его персонажа выпилили, многострадальный сиквел «Бегущего по лезвию» сдан, так что можно сниматься у Спилберга хоть до посинения. Форду уже 77 лет (на момент съемок будет и того больше), так что надо поспешить.

В проект уже вписались композитор Джон Уильямс (автор оригинальной темы «Индианы») и сценарист картины «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Дэвид Кепп. Хорошо это или плохо — решай самостоятельно по вкусу: Кеппа многие ненавидят за «Хрустальный череп», но все-таки это человек, написавший сценарии к первым сериям таких фильмов, как «Парк юрского периода», «Человек-паук» и «Миссия невыполнима».

К тому же Кепп будет не один, на подхвате второй сценарист — Филип Кауфман, который в той или иной мере работал над всеми «Индианами», начиная с первого.

Голливудские инсайдеры поговаривают, что Стивен Спилберг очень хочет заполучить в фильм нынче модного актера Криса Пратта («Мир юрского периода» и «Стражи Галактики»). По идее, Пратт не стал бы отказываться, но у него загруженный график, а выпуск пятой части «Индианы Джонса» уже запланирован на 20 июля 2020 года.


Теперь самое время узнать, что еще на уме у режиссера Стивена Спилберга. Ответ будет внезапным и непредсказуемым: ремейк музыкальной драмы 1961 года «Вестсайдская история». Ну или новая интерпретация бродвейского мюзикла — смотря с какой стороны вопрос рассматривать.

Первая голливудская «Вестсайдская история» собрала аж 10 «Оскаров», а по сюжету это вольный пересказ шекспировской драмы «Ромео и Джульетта» в современном антураже.

Работу над сценарием поручили Тони Кушнеру, который уже писал для Сбилберга «Мюнхен» и «Линкольн». То есть Кушнер — это в некотором смысле академическая и оскаровская часть Спилберга со всеми вытекающими. Дата выхода фильма пока не обозначена, но MAXIM будет держать тебя в курсе.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Том Харди мог бы быть Джонсом. (мое мнение)