Стали известны два ближайших проекта Стивена Спилберга

Какими фильмами займется Спилберг после того, как сдаст «Первому игроку приготовиться»? Тайну раскрыл главный киногиковый сайт Ain't It Cool News.

Стали известны два ближайших проекта Стивена Спилберга

29 марта в российский прокат выходит экранизация фантастического бестселлера «Первому игроку приготовиться», после чего один из величайших режиссеров в истории Голливуда почувствует себя свободным. Но ненадолго.

Ближайший его проект сложно назвать сюрпризом: разговоры о том, что пятой серии приключений «Индианы Джонса» быть, идут уже давно. Надо заметить, что четвертую серию люди встретили неоднозначно. Критики хвалили, но без энтузиазма, а зрители массово жаловались, что Индиана Джонс уже не тот, а летающий противоядерный холодильник оскорбляет их религиозные чувства. И все же кино собрало свои честно заработанные 786 миллионов долларов в 2008 году. То есть давно.

Стали известны два ближайших проекта Стивена Спилберга
Статуэтка «Индиана в холодильнике»

Харрисону Форду теперь уже точно ничто не мешает: из «Звездных войн» его персонажа выпилили, многострадальный сиквел «Бегущего по лезвию» сдан, так что можно сниматься у Спилберга хоть до посинения. Форду уже 77 лет (на момент съемок будет и того больше), так что надо поспешить.

В проект уже вписались композитор Джон Уильямс (автор оригинальной темы «Индианы») и сценарист картины «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Дэвид Кепп. Хорошо это или плохо — решай самостоятельно по вкусу: Кеппа многие ненавидят за «Хрустальный череп», но все-таки это человек, написавший сценарии к первым сериям таких фильмов, как «Парк юрского периода», «Человек-паук» и «Миссия невыполнима».

К тому же Кепп будет не один, на подхвате второй сценарист — Филип Кауфман, который в той или иной мере работал над всеми «Индианами», начиная с первого.

Стали известны два ближайших проекта Стивена Спилберга
Дэвид Кепп, один из ведущих экшен-сценаристов Голливуда

Голливудские инсайдеры поговаривают, что Стивен Спилберг очень хочет заполучить в фильм нынче модного актера Криса Пратта («Мир юрского периода» и «Стражи Галактики»). По идее, Пратт не стал бы отказываться, но у него загруженный график, а выпуск пятой части «Индианы Джонса» уже запланирован на 20 июля 2020 года.


Теперь самое время узнать, что еще на уме у режиссера Стивена Спилберга. Ответ будет внезапным и непредсказуемым: ремейк музыкальной драмы 1961 года «Вестсайдская история». Ну или новая интерпретация бродвейского мюзикла — смотря с какой стороны вопрос рассматривать.

Стали известны два ближайших проекта Стивена Спилберга
Кадр из фильма-мюзикла West Side Story

Первая голливудская «Вестсайдская история» собрала аж 10 «Оскаров», а по сюжету это вольный пересказ шекспировской драмы «Ромео и Джульетта» в современном антураже.

Работу над сценарием поручили Тони Кушнеру, который уже писал для Сбилберга «Мюнхен» и «Линкольн». То есть Кушнер — это в некотором смысле академическая и оскаровская часть Спилберга со всеми вытекающими. Дата выхода фильма пока не обозначена, но MAXIM будет держать тебя в курсе.

Комментарии

2

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик