Тайные сюрпризы сериала «Игра престолов», которые ты не заметил!

Создатели напичкали сериал секретными посланиями. Настало время найти их и расшифровать!

Одно из самых популярных шоу современности во всем стремится не отставать от полноценных голливудских блокбастеров: в кадре то и дело мелькают серьезные батальные сцены и персонажи, над которыми днями и ночами трудились команды по производству спецэффектов. Еще один излюбленный прием кинопроизводителей, «пасхальные яйца», сериал тоже не обошел стороной. Вот лишь некоторые из них.

Меч Джоффри

Получив в подарок от дедушки меч, Джоффри Баратеон тут же бросает все насущные дела и начинает выбирать ему имя. Среди перечисленных им названий зрители могут услышать «Терминус» (Terminus) и «Приносящий бурю» (Stormbringer), которые были позаимствованы Джорджем Мартином из произведений других популярных фантастов.

Железный трон

Коснувшись темы холодного оружия, нельзя не упомянуть предмет интерьера, вокруг которого в сериале разгораются нешуточные страсти. Речь идет о Железном троне, на создание которого ушли сотни мечей. Внимательно приглядевшись, можно обнаружить среди них совершенно неожиданные экземпляры — к примеру, эльфийский меч «Гламдринг», которым пользовался Гэндальф в экранизации саги «Властелин колец».

Предсказания Лока и Петира Бейлиша

Периодически сценаристы намекают на грядущие события устами персонажей. Так, в третьем сезоне лорд Лок предлагает Джейме Ланнистеру «купить себе золотую руку и заниматься с ее помощью разными непотребствами». Спустя год Джейме и впрямь щеголяет золотой рукой, а зрителям остается лишь гадать, что он с ней проделывает во внеэкранное время.

В эпизоде «Гора и Змей» Петир Бейлиш своеобразно успокаивает юного Робина Аррена, используя весьма сомнительные доводы и перечисляя существующие способы отойти в мир иной: во время банкета, в собственной кровати и сидя на ночном горшке. Фанаты саги ликовали: Бейлиш описал то, как позже погибнут Джоффри Баратеон, Шая и Тайвин Ланнистер.

R+L

«R + L = J» – название популярной среди фанатов теории о том, что Джон Сноу на самом деле является ребенком Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Узнав о ней, создатели сериала решили подлить масла в огонь, результатом чего стала сцена в Черном замке, вызвавшая новую волну ожесточенных споров. Для такой реакции потребовалось всего лишь показать Джона Сноу на фоне деревянной балки, на которой вырезаны знакомые буквы.

Цитирование «Монти Пайтон»

В эпизоде «Разрушительница оков» воин из Миэрина выкрикивает в сторону Дейнерис необычное оскорбление на валирийском языке: «Твоя мать — хомячиха, а твой отец пропах бузиной!»Эта фраза известна всем любителям классического британского юмора, она впервые прозвучала еще в 1975 году в фильме «Монти Пайтон и Священный Грааль».

Песни в исполнении известных музыкантов

Музицирование — не самое популярное занятие в Семи Королевствах. По правде говоря, в сериале из сезона в сезон используются всего две песни: «Медведь и прекрасная дева» и «Дожди в Кастамере». Но всякий раз в их исполнении принимают участие популярные музыканты, предстающие в совершенно неузнаваемом виде.

Вокалист ирландской рок-группы Snow Patrol Гари Лайтбоди появлялся в роли солдата армии Болтонов, поющего «Медведь и прекрасная дева» во время сопровождения захваченных Джейме Ланнистера и Бриенны Тарт в Харренхолл.

Барабанщик Coldplay Уилл Чемпион разделил с исландцами Sigur Ros звание худшего свадебного музыканта всех времен и народов. Первый исполнил песню «Дожди в Кастамере» во время печально известной Красной свадьбы, вторые напевали ее же во время бракосочетания Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл.

Еще одни знаменитые исландцы, инди-группа Of Monsters and Men, не так давно приняли участие в съемках шестого сезона сериала.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Рейны из Кастамере называется песня. И Рейны - это фамилия.