Фильм месяца. Прирожденные убиться

Чтобы ты не убился от скуки холодными сентябрьскими вечерами, MAXIM Online выбрал для тебя лучший фильм неумолимо наступающего месяца.

Особо опасны

Savages, США, 130 мин

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Блейк Лайвли, Джон Траволта, Сальма Хайек, Бенисио дель Торо

Талантливые молодые люди Бен и Чон (первый – буддист и пупсик, второй – бывший морпех и машина смерти) выращивают в Калифорнии высококачественную марихуану, зарабатывают на ее продаже миллионы долларов и любят прекрасную блондинку Офелию – одновременно. Идиллия продолжается до тех пор, пока деятельностью неожиданных конкурентов не начинает интересоваться мексиканский наркокартель, возглавляемый Сальмой Хайек и дель Торо. Блондинку похищают, перед братьями ставят недвусмысленный ультиматум, после чего, как поется в одной песне, закручивается череда увечий. Небольшой спойлер: до финальных титров доживут не все.

Прокатчики будут уверять тебя, что это новые «Прирожденные убийцы», но ты им не верь. Поначалу дерганая камера и рваный стоуновский монтаж действительно настраивают на соответствующий лад, но быстро становится понятно, что отношения втроем режиссеру гораздо интереснее, чем борьба с мексиканскими подонками, и его, согласись, можно понять. Секса, угроз и крупных планов Сальмы Хайек с декольте и челкой, как у Умы Турман в «Криминальном чтиве», здесь гораздо больше, чем взрывов и перестрелок.

Хотя с последними тоже все в порядке. Друзьям противостоит звероподобный дель Торо, руководитель службы безопасности наркокартеля, и его персональная армия. Последние полчаса «Особо опасных» вообще одна большая мясорубка с применением базук, автоматического оружия и специального полицейского тарана для вышибания дверей. И еще в определенный момент Джону Траволте втыкают в ляжку нож, на что он просит прекратить резать федерального агента при исполнении служебных обязанностей.

Это, словом, очень странный фильм, похожий одновременно на порноролик и клип бодрой ню-метал-группы. Что бы кто ни говорил, но кроме Оливера Стоуна, снимать такое не умеет никто.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Бы-гы-гы. Похоже на дурную экранизацию Army of Two.