Фильм месяца: «Риддик» с Вином Дизелем

У нас есть все основания полагать, что в реальной жизни ты такого еще не видел.

Риддик/Riddick
США/Великобритания
Режиссер: Дэвид Туи
В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан
★★★★★

Комплектация

Бюджет «Риддика» втрое меньше, чем «Хроник Риддика»
 
+
Зато спецэффектов примерно впятеро больше
 
+
Один из главных кандидатов на победу на ближайшей церемонии «Оскар»

Судя по всему, из предыдущих неудач извлечены все правильные уроки: в «Риддике» ничто не напоминает о помпезном глуповатом предыдущем фильме. Третья часть сделана по лекалам «Черной дыры»: герой снова приходит в себя на планете, населенной монстрами, на этот раз похожими на помесь скорпиона с гигантским кольчатым червем. Риддику удается отправить сигнал бедствия, но это только осложняет ситуацию: на него откликается банда охотников за головами и, скажем так, один персонаж, хорошо знакомый тебе по прошлым приключениям Риддика. С ними нужно разделаться максимально быстро: на другом конце галактики в это время пребывает под угрозой планета Фурия, родина суперпреступника.

Примечательно, что Вин Дизель не желает идти в лобовое столкновение с многочисленными врагами, даже если рядом дружелюбная инопланетная собака с огромными ушами торчком. Поэтому Риддик хитро стравливает тварей и наемников между собой. Но и сам, конечно, участвует в нескольких эпических битвах. Деликатно заметим также, что Ридди наконец-то подтверждает свою репутацию безжалостного охотника на людей, на что предыдущие фильмы только намекали.

Отдельно отметим, что фильм выходит в США с прокатной категорией R, что означает кровищу, мат-перемат и даже, ты не поверишь, три секунды голой груди скандинавской наемницы Даль.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Не понравился фильм, такое ощущение что режиссеры собрались вместе и получился примерный диалог: -У нас закончились деньги. Что будем делать? -А давайте снимем фильм? -УУУУУУ, обыденное дело. -Фильм будет называться продолжение Риддика. -ВАУ!!! Сняли, а о сюжете по-видимому забыли.
  • надо всештаки посмотреть.. нет не ради "трёх секунд голой груди скандинавской наемницы Даль".. и даже не ради мускулистого Дизеля.. Все ради той самой собаки, которую добродушно приютил Максим..