Песня о Путине получила премию «Грэмми»

И это не голубая мечта Пескова, а реальный итог церемонии награждений 28 января в «Мэдисон-сквер-гарден».

Песня о Путине получила премию «Грэмми»

MAXIM отродясь никогда не писал о церемонии «Грэмми» — кому нужен этот американский попсовый междусобойчик, на котором из приличного лишь джазовые и классические номинации? Однако в этом году России на «Грэмми» стало больше обычного.

Ладно еще наш пианист, да еще молодой, 26 лет, получил приз за лучшее классическое инструментальное исполнение, его Даниил Трифонов зовут. Смешно другое: старый, почтенный, но далеко не смертельно серьезный композитор Рэнди Ньюман отхватил «Грэмми» за комедийный куплет про президента России. Песня так и зовется: «Putin».

В народе 74-летний Рэнди Ньюман нынче ассоциируется по большей части с саундтреками к пиксаровским мультикам (цикл «История игрушек», «Корпорация монстров») и эксцентричным послужным списком из комедий (в диапазоне от «Три амиго» до «Знакомство с Факерами»). Хотя когда-то Рэнди был типичным автором-песенником и выступал с эстрады со шлягерами типа этого:

Мы только рады, что Рэнди получил свой шестой приз «Грэмми» (у него и два «Оскара» в наличии), однако песня о Путине ввела нас в легкий ступор. Какими-то феноменальными художественными достоинствами она не обладает. Однако ж заметили, наградили, причем в категории «Лучшая аранжировка»!

У этой песни бесконечно длинный текст, но вкратце его изложение будет выглядеть так: Путин не обычный какой-то там чувак, он гоняет гигантский трактор через всю Сибирь, он может питать ядерный реактор, а когда снимает рубаху, то сводит женщин с ума. Далее в песне Путин описывает свои геополитические подвиги и жалуется, что многие не понимают, когда он хочет их насильно вытащить из варварства в светлое будущее.

Смешно это или не очень, суди сам!

Комментарии

1

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...