В российском прокате из фильма про Элтона Джона вырезали сцены с наркотиками и однополым сексом

Много, много сцен.

Российские кинопрокатчики делают все что в их силах, чтобы загнивающий Запад не заслал в нашу страну фильмы, в которых есть хоть намек на однополую любовь. Вернее, сами фильмы посмотреть можно, но немного не полностью. Например, в последних «Мстителях» вырезали фразу одного из персонажей о том, что у него было свидание с мужчиной. А теперь в российские кинотеатры пришла беда почище — байопик про сэра Элтона Джона «Рокетмен».

Казалось бы, для кого может быть секретом, что знаменитый музыкант вел, мягко говоря, весьма разгульный образ жизни. По всему миру (и Россия не была исключением) таблоиды писали о его отношениях с запрещенными веществами и нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако когда вышел автобиографический фильм, российские кинопрокатчики решили, что хватит.

Как пишут журналисты телеканала «Дождь», побывавшие на российской премьере фильма, а также кинокритик Егор Москвитин, видевший полную версию картины на Каннском фестивале, в России зрителям покажут фильм без ряда сцен, среди которых сцены мужских поцелуев, однополого секса и «многие фрагменты с наркотиками».

При этом некоторые из сцен были под угрозой исчезновения и из оригинала картины. Это кадры с голыми Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом (актеры Тэрон Эджертон и Ричард Мэдден). На удалении этих фрагментов настаивали в Голливуде, но за картину заступился лично Элтон Джон, призвав «рассказывать все». Однако российский зритель этих сцен все равно не увидит.

«Действительно, из российской версии „Рокетмена« пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)», — говорит кинокритик Егор Москвитин.

Несмотря на то, что Элтона Джона «порезали» (СМИ пишут, что что картина потеряла почти 20 минут), фильм в прокате останется с маркировкой 18+, что вызывает недоумение в соцсетях: зачем тогда вообще нужно было цензурить «Рокетмена».

Getty Images

Комментарии

0
под именем