Питер Динклейдж обмолвился о судьбе Тириона Ланнистера в финале «Игры престолов», и, похоже, она незавидная

Готовы спорить, что в конце книги Джорджа Мартина не фигурируют слова «жили долго и счастливо»...

Финал «Игры престолов» — один из самых острых вопросов, которые волнуют человечество. Несмотря на то что актеры сериала связаны строжайшими обязательствами о неразглашении (подозреваем, что HBO держит в заложниках их ближайших родственников), время от времени они разрешают себе сделать несколько многозначительных намеков, какая судьба ждет их героев и весь Вестерос в целом.

Питер Динклейдж обмолвился о судьбе Тириона Ланнистера в финале «Игры престолов», и, похоже, она незавидная

Так, Питер Динклейдж, исполняющий роль одного из главных героев, Тириона Ланнистера, в интервью Entertainment Weekly рассказал о своих впечатлениях от финала.

«Это был первый раз в моей жизни, когда я прочитал сценарий целиком и полностью, — рассказал актер. — Почему? Наверное, потому, что сам очень нервничал. Мы все стали сотворцами шоу, и никто не знал, выживет ли его герой или погибнет. Мы делаем этот сериал уже почти десять лет, и Дэвид Бэниоф и Дэн Вайс не говорят, чем все кончится. Это способно свести с ума кого угодно».

«У меня было несколько предположений, как все кончится для Тириона, и могу сказать, что оказался близок к истине в одной из версий. Не могу рассказать больше, потому что это будет спойлером. Но я доволен тем, как все закончилось. Могу только сказать, что создатели сериала милостиво обошлись с одними героями и жестоко — с другими. Так что не для всех все кончится хорошо. Да вы и сами это наверняка понимаете», — продолжил актер.

Питер Динклейдж обмолвился о судьбе Тириона Ланнистера в финале «Игры престолов», и, похоже, она незавидная

«Мы все привыкли к классической формуле: хорошие герои выживают, а злодеи погибают. Но она недействительна для «Игры престолов». То, что сотворили Дэвид и Дэн (Бэниофф и Вайс. — Прим. ред) одновременно красиво и пугающе«.

Зато Питер Динклейдж мог не ограничивать себя в ответах на вопросы, касающихся начала сезона. Он рассказал, что Тирион прибудет в Винтерфелл вместе с Дейенерис Таргариен. И тут таится небольшая проблемка. Ведь в Винтерфелле находится Санса Старк, еще несколько сезонов назад бывшая Сансой Ланнистер, его законной супругой. Тем не менее Динклейдж поспешил уверить читателей, что его герой справится с этим. «Последний раз Тирион виделся с Сансой на свадебном пиру Джоффри, а это, согласитесь, не самые благоприятные обстоятельства. Тем не менее мне лично нравится, что происходило между этими двоими. В их отношениях была искренность и забота, а это не так мало для брака по расчету. Кто знает, может, если бы дела пошли по-другому, эти двое нашли бы общий язык», — сказал актер.

«Тирион всегда был хорош в дипломатии. И он искренне верит, что Дейенерис и ее драконы способны сделать мир лучше. Более того, у нее есть силы, чтобы победить армию мертвых, а это сегодня — главная проблема Вестероса. И главная проблема Тириона, ведь здесь его красноречие бессильно. Короля Ночи не уговоришь на перемирие, как ни пытайся», — завершил Тирион свое интервью.

Telegram-канал. MAXIM: Кино и сериалы

Комментарии

3