Нигерийские подростки переснимают трейлеры, и их версия боевика с Крисом Хемсвортом набрала 10 млн просмотров

Как тебе такое, Минкульт?

Фото №1 - Нигерийские подростки переснимают трейлеры, и их версия боевика с Крисом Хемсвортом набрала 10 млн просмотров

Извини, что оскорбляем твой слух банальным «Многомиллионный бюджет, поддержка Минкульта и Сергей Безруков в главной роли вовсе не гарантия того, что из-под пера киношников выйдет бриллиант», но, поверь, тут без этого никак! Знакомься, @ikorodu bois — подростковая съемочная группа из Нигерии, снимает свои версии трейлеров к известным фильмам (в том числе от Netflix) и разной известности клипов, а также любительских и новостных видео.

В ход идет все, что подвернется под руку и найдется в холодильнике. А результат не стыдно крутить в кино перед настоящими фильмами (а порой и вместо). Вот, к примеру, как в самодеятельном исполнении выглядит трейлер к фильму «Джуманджи: Новый уровень» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном.

Ikorodu bois, пишет CNN, — это три подростка из городка Икороду в Нигерии: братья Санни — 15-летний Муиз и 10-летний Малик — и их двоюродный брат Фаас Айна (если напортачили с переводом имен, прощения просим).

Руководит творческим киноколлективом и монтирует видео старший брат Санни — 23-летний Бабатунде. «Санни и Ко» делают ремейки с 2017 года, Монтаж одного ролика занимает от полутора часов до нескольких недель. Если нужна подмога или актерские услуги, зовут родных и соседей.

Реквизит покупают в крайнем случае, только если его можно будет использовать в нескольких съемках. А что с оружием, вертолетами, тачками, без которых немыслимы голливудские блокбастеры, спросишь ты? Тачки есть. А как же. Садовые. И, например, корзина на баскетбольной площадке самая натуральная — для мусора.

Братья не просто так балуются: они надеются, что самодеятельность станет им трамплином в настоящую съемочную индустрию, что их заметят акулы кино и шоу-бизнеса. И, похоже, начинает получаться! В апреле Уилл Смит заценил их версию трейлера комедийного боевика «Плохие парни навсегда» со своим участием.

Новая работа — перепевочка трейлера относительно свежего боевика с Крисом Хемсвортом «Тайлер Рейк: Операция по спасению» — за пару дней набрала почти 10 миллионов просмотров. А «Инстаграм» братьев Санни за три года набрал почти 760 тысяч просмотров, «Твиттер» — больше 100 тысяч. Если лет через несколько увидишь имена этих ребят в титрах, не удивляйся.

Комментарии

0
под именем