Финал третьего сезона «Очень странных дел» оставил фанатам сериала очень много вопросов: куда направились Байерсы? Как Майк и Одиннадцать будут поддерживать отношения на расстоянии? Какие еще мрачные сюрпризы приготовила Изнанка? И наконец, что случилось с суперсилой Оди, которой она так не вовремя лишилась после нападения Ловца Разума?

Фото №1 - Неожиданная теория о дальнейшей судьбе и суперспособностях Одиннадцать из «Очень странных дел»

Никаких намеков на то, что способности Одиннадцать восстановятся естественным путем, в трейлере к четвертому сезону не было, и новая теория, опубликованная на Reddit, предполагает, что ей может понадобиться для этого помощь третьих лиц.

Зловещий доктор Бреннер был главным антагонистом в первом сезоне. Он не только открыл ворота в параллельную реальность, но еще и заставил Одиннадцать вступить в контакт с Демогоргоном. Помимо этого Бреннер еще ответственен за то, что Уилл оказался на Изнанке, и за то, что в младенчестве похитил Одиннадцать и заставил ее принимать участие в эксперименте по развитию ментальных способностей. А еще — заставлял называть себя «папой».

Несмотря на то что доктора Беннера на время вывели из игры (Демогоргон атаковал его в конце первого сезона), продюсер Шон Леви подтвердил, что он еще жив. Пользователь Reddit jimbo805 считает, что так как доктор Беннер, по сути, породил Одиннадцать с ее суперспособностями, то только он способен вернуть ей утраченные силы.

И в новом сезоне Одиннадцать предстоит отыскать доктора Беннера и снова начать с ним сотрудничать, чтобы тот вернул ей силы и она могла защитить своих близких от угрозы с Изнанки.

Возвращение таинственного доктора могло бы прояснить множество других загадок, и главная из них -, что представляет собой параллельное измерение, которое в сериале называют Изнанкой.

Надеемся, что рано или поздно мы получим ответы на все эти вопросы, хотя в настоящее время съемки четвертого сезона «Очень странных дел» приостановлены. И мы даже не будем говорить, по какой причине.