Необычная история постера в фильме «Мэри Поппинс, до свидания»

Отныне ты будешь смотреть другими глазами и этот фильм, и на тот постер.

Эта история муссируется в Интернете еще с тех времен, когда платы были большими, а соцсети маленькими. Суть такова. Есть чудесный советский фильм 1983 года с упоительной Натальей Андрейченко в главной роли «Мэри Поппинс, до свидания». А в этом фильме есть персонаж Роберт Робертсон («мистер Эй») — мятежный и вольнодумный дядя подопечных суперняни, Джейн и Майкла Бэнкс. А у Робертсона есть гитара и небесспорная манера временами на ней наигрывать и под нее напевать.

Во второй серии картины дядюшка с группой родственной поддержки напевает песенку «33 коровы». «Стакан парного молока», «Молочная диета благотворна для поэтов», вот это все. В какой-то момент во время исполнения «мистер Эй» сидит в комнате. Вот так.

Если ты приглядишься, то заметишь рядом с ним на стене импортный плакат. Вот этот.

Это постер фильма «Приглашение в путешествие» (Invitation au voyage) Питера Дельмонте (Франция, Италия, Германия, 1982 год). Фильма для весьма тонкого круга ценителей. Сюжет в упрощенном пересказе таков.

У главного героя Люсьена есть сестра-близнец и возлюбленная Нина (и это не две разные девушки). Как-то раз они спросили друг у друга, что каждый из них станет делать, если второй умрет. Юноша клянется: он сделает так, что она продолжит жить.

Близняшка действительно преждевременно умирает: ее убивает током, когда она плещется в молоке. Люсьен отправляется в автопутешествие. Тело любимой сестры он берет с собой. В пути юноша попивает то самое молоко, в котором скончалась Нина, слушает ее музыку и постепенно становится ею.

Постер к этой сентиментальной киноистории показывается в «Мэри Поппинс…» лишь раз — во время песенки про молоко. Нет, мы ни на что не намекаем! Намекаем — не мы!

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • 2я серия , 19я минута. не благодарите))