Сериал «Властелин колец»: все, что о нем известно!

Ты знаешь, что в атмосфере глубочайшей тайны, в клубах магического тумана вызревает самый дорогой сериал в истории человечества. У нас есть для тебя агентурные сводки.

Сериал «Властелин колец»: все, что о нем известно!

Итак, во главе проекта стоит медиагигант Amazon Studios, подразделение концерна Amazon, которое пытается занять ту же нишу, что окучивают видеосервисы вроде Netflix. Успешных постановок и эксклюзивов у Amazon тьма, но каких-то сенсационных мегапроектов пока что не рождалось. Потому покупка за 250 миллионов долларов видеоправ на вселенную Толкина обозначила для них системообразующий акт, это прямо как манифест. На карту поставлено все!

Причем за эти 250 миллионов Amazon получает не всех персонажей из книг Толкина. Полный их список все еще не обнародован.

Сроки

Точные сроки съемок и даты премьерных показов не названы, однако известны интересные нюансы, вытекающие из контракта. Согласно условиям соглашения, заключенного в 2017 году, Amazon обязан начать съемки сериала в течение двух лет, иначе лицензия на вселенную Толкина потеряет силу. Таким образом, съемки точно начнутся не позднее 2019 года.

Кто эти люди

Лицензию на толкинутый сериал хотели прикупить много кто, в финал вышли Amazon, Netflix и HBO. По итогам торгов Amazon Studios будет выпускать шоу в сотрудничестве с Tolkien Estate and Trust, книгоиздателями HarperCollins, а также с кинокомпанией New Line Cinema, которая сняла все предыдущие кинофильмы про хоббитов и гэндальфов. Всего на производство выделяется один миллиард долларов — рекордная для индустрии сумма.

Из-за океана доносится информация о том, что с Питером Джексоном ведутся переговоры на предмет его участия в проекте. Обсуждается в первую очередь возможность его привлечения в качестве исполнительного продюсера. Однако, по словам инсайдеров, вероятность уговорить Джексона заниматься режиссурой минимальна, хотя окончательно не сброшена со счетов.

Сериал «Властелин колец»: все, что о нем известно!

Любопытно, что ассоциация наследников Толкина заявила о своем полном содействии. Что удивляет после всех тех палок в колеса, которые они ставили «Хоббиту».

Большой ли будет сериал?

Помянутый выше контракт за 250 миллионов подразумевают постановку из пяти сезонов.

Что с актерами

Официальных заявлений от студии не было, но Иэн Маккеллен проявил интерес к повторению своей роли. Отвечая на вопрос «Не ждать ли от тебя очередного Гэндальфа» в эфире Би-би-си, актер ответил:

«Я не сказал «да», потому что меня не спрашивали. Но разве вы можете предложить кого-то другого на эту роль? Гэндальфу более 7000 лет, поэтому я не так уж и стар».

Тем временем Гимли, то есть актер Джон Рис-Дэвис, раскритиковал Amazon за слишком поспешное рвение в постановке сериала. По его гномичьему мнению, необходимо выдержать паузу после джексоновских фильмов:

«Речь идет не о том, чтобы снять это лучше, а о том, чтобы зарабатывать больше денег, вот и все. Если они думают, что могут заработать больше денег, тогда они только это и сделают».

Сериал «Властелин колец»: все, что о нем известно!

Горлум тоже нашел что сказать... Энди Серкис то есть: «Звучит невероятно, но я не вижу себя в этом проекте. Грядет принципиально новый подход ко всей данной теме, поэтому я не думаю, что там мне найдется место».

Гораздо оптимистичнее смотрит на перспективы сериала Шон Эстин (он играл Сэма Гэмджи). Во-первых, он не против снова отыграть на экране слугу Фродо. Во-вторых, в интервью Entertainment Weekly он высказался от души: «Я всегда говорил, что через пятнадцать, или даже двенадцать лет »Властелин колец« переделают заново. И люди всегда восклицали: «О нет, он никогда не будет переделан! Это классика!» На что я отвечал, что там огромная история и персонажей народ очень любит, поэтому перезапуску быть».

О чем это

Готового сценария, понятное дело, еще нет. При этом в массы просочились слухи, что экранизация станет приквелом «Властелина колец», но не станет пересказом хардкорного «Сильмариллиона» (это никому и не нужно в общем-то).

Гиковый и осведомленный ресурс TheOneRing заявил, что стартовый сезон будет в основном сосредоточен на похождениях молодого Арагорна. В трилогии о кольце Арагорну уже 87 лет, так что его молодость можно растянуть на 86 лет с чистой совестью.

Сериал «Властелин колец»: все, что о нем известно!
Шон Эстин сам ударился в фантазии на темы того, что может оказаться в грядущем сериале: «Шахты Мории много фигурируют во «Властелине колец». И в трилогии «Хоббит» пещер достаточно, но цивилизация гномов в шахтах... я бы смотрел на это еще пять часов не отрываясь!»

Важно учитывать те оговорки, которые просачиваются из центра событий: кроме комплексного приквела «Властелина колец» сильно вероятно появление спин-офф про отдельных персонажей. А вот тут уже простор для фантазии практически бесконечен!

Комментарии

1