Кровососущие Штаты Америки

Насладившись новым фильмом Тимура Бекмамбетова, мы решили узнать откуда взялась фантастическая история про несокрушимого президента.

Книжный обзор

Прочитав беспардонный мэшап про несокрушимые американские идеалы, мы составили хронику альтернативной Гражданской войны в США.

Сет Грэм-Смит “Президент Линкольн. Охотник на вампиров” (Corpus, 2012)

Это абсолютно искренняя история (ни в коем случае не пародия!) одного из величайших убийц XIX века - Линкольна. А для тех, кто про шестнадцатого президента США ничего не знает – это вполне себе альтернативная версия событий.

Написал эту версию еще в 2010 году голливудский продюсер Сет Грэм-Смит - отец литературного мэшапа и соавтор Джейн Остин по “Гордости и предубеждению и зомби”. Взяв за основу благородный стиль биографии Дорис Гудвин «Команда соперников, или Политический гений Авраама Линкольна» и присовокупив к ней “секретные” (т. е. выдуманные) дневники освободителя американских рабов, Грэм-Смит в очередной раз выступил в роли эстетической мясорубки, в которой все перемешивается в один кровавый фарш. В данном случае идеалы звездно-полосатого флага и фильмы категории B, риторика Обамы и второсортный вампирский фикшн.

Авраам (“Честный Эйб”, “человек претерпевший муки Иова”) ненавидит вампиров. Когда-то они забрали у него мать, затем сына, а сейчас, не стесняясь, сосут кровь из Соединенных Штатов Америки. Рабовладение, фундаментальный уклад жизни южан - не что иное, как машина по удовлетворению первичных потребностей вурдалаков. Линкольн ведет борьбу из подполья: днем он тихий адвокат, а затем и конгрессмен, кандидат в сенаторы, но каждую ночь - первостатейный охотник на вампиров. Едва попав в Белый дом, с подачи кровососов-отступников, он решается на открытую конфронтацию. Гражданская война неизбежна.

В итоге, «Линкольн» - это едва ли не самый заметный мэшап из всей той горы мусора, которую наплодили адепты нового жанра. И один из самых достойных (весьма неплох еще “Андроид Каренина”). Он, как разбитая шестерка с наклейкой на заднем стекле: “За рулем танкист” - понятно, что дебил, но, оказывается, еще и неплохой собеседник. До первой половины весьма гладкий “Президент” даже создает иллюзию какой-то литературной состоятельности (самостоятельности) не смотря на отрубленные головы и колчан с дубовыми кольями за плечом главного героя.

Читай на следующей странице хронологию пропатченной Гражданской войны в США...

Гражданская война в США согласно Сету Грэм-Смиту:

Чтобы тебе было проще ориентироваться в сюжете (как книги, так и ее экранизации, мы составили хронологию пропатченной Гражданской войны в США. Курсивом выделены факты, которых ты не найдешь ни в одном учебнике истории.

1854 - политические и общественные организации, противостоящие рабовладению, образовывают Республиканскую партию Соединенных Штатов Америки.

1860 - на президентских выборах побеждает кандидат от этой партии, Авраам Линкольн, адвокат и охотник на вампиров. В предвыборной кампании посильную помощь будущему 16-ому президенту США оказывает некий Союз - объединение вампиров, отказавшихся от убеждений своих собратов-южан, решивших поработить Америку.

20 декабря 1860 - из состава федеративного государства выходит штат Южная Каролина. За ним следует Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана.

4 февраля 1861 - открытие временного конгресса Конфедеративных штатов Америки. Шесть ранее перечисленных штатов объявляют себя новым государством.

1 марта 1861 - Техас присоединяется к Конфедерации.

12 -13 апреля 1861 - сражение за форт Самнер. Начало гражданской войны.

21 мая 1861 - Виргиния, Арканзас, Теннесси, Северная Каролина и остальные отделившиеся шататы принимают конституцию и выбирают своим президентом Джефферсона Дэвиса - продавшегося вампирам сенатора . Расклад сил: 11 рабовладельческих штатов против 23-х на стороне Союза.

21 июля 1861 - первое серьезное сражение у ручья Булл-Ран. Против одержавших было победу северян южане выставляют отряд из 30-ти вампиров. Богомерзкие твари разрывают на части тысячи человек. Войска Союза бегут.

9 февраля 1862 - вампир-конфедерат, проникнув на территорию Белого Дома, убивает сына Линкольна - Уилли. Трое вампиров на стороне Севера (из личной охраны президента) загоняют убийцу в угол. Тот от безвыходности кончает жизнь самоубийством. Убитый горем Линкольн окончательно решает не иметь ничего общего с нечистью и порывает с вампирским Союзом.

17 сентября 1862 - армия Маккелана (Союз) в сражении при Энтитеме из-за нерешительности генерала отказывается от преследования южан - это наводит Линкольна на мысль о том, что Маккелан - вампир. Президент отстраняет генерала от командования.

22 сентября 1862 - первая прокламация об освобождении рабов, в результате которой все южные невольники начинают оказывать сопротивление вампирам. Мертвые вытеснены из городов - они вынуждены скитаться по полям в поисках добычи.

9 июня 1865 - осада Петерсберга.

9 апреля 1865 - падение Ричмонда. Под городком Аппоматокс генерал Ли сдается Улиссу Гранту. Конец гражданской войны. Вампиры юга в спешке покидают страну.

Комментарии

0
под именем