Прочитай наши рецензии и реши, бежать тебе в кинотеатр или дождаться, когда все это появится на торрентах!

Человек-муравей и Оса

★★★★

Ant-Man and the Wasp, США
Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Мишель Пфайффер, Майкл Дуглас

После эпичных разборок «Войны бесконечности» Marvel берет передышку. Перед четвертой частью «Мстителей» нас ждут всего два фильма: «Капитан Марвел» осенью (о суперлетчице из 90-х) и этот, продолжение «Человека-муравья». Поговаривают, жди первую романтическую комедию в этой киновселенной. Итак, после событий «Противостояния» Скотт Лэнг сидит под домашним арестом (недолго), и дочка ученого Хэнка Пима становится супергероиней Осой. Девушка Хоуп — огонь, умеет похудеть на сто размеров за секунду не хуже Муравья, а еще может летать сама, без помощи мух и стрекоз. Вместе парочке предстоит раскрыть немало загадок из прошлого. Среди них, по слухам, спасение мамы Хоуп, застрявшей в квантовом мире, — играет ее, кстати, сама Мишель Пфайффер. Лэнг теперь умеет не только уменьшаться, но и увеличиваться до размеров Годзиллы. За последнее время Marvel получил немало критики за то, что у них за десять лет не вышло ни единого фильма с женщиной в главной роли. Вот здесь в спешном порядке Осу и было решено сделать не менее главной героиней, чем самого Муравья. И действительно, в какой-то момент, говорят, она задумается, а нужен ли ей вообще некогда мелкий воришка Скотт. Ты наверняка заметил, что в последних «Мстителях» его не было, как и Соколиного Глаза. На них у режиссеров особые планы, но об этом мы узнаем через год.

Небоскреб

★★★

Skyscraper, США
В ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл

Тридцатую годовщину «Крепкого орешка» Голливуд отмечает слегка похожим фильмом. Разве что террористам тут удалось разжечь пожар всему городу на зависть. Самый высокий и технологичный небоскреб в мире обречен, и только эксперт по безопасности Уилл Форд (Скала) может всех спасти. Вдобавок в заложниках у огня и бандитов находится его семья.

Паранормальное

★★★

The Endless, США
В ролях: Калли Эрнандес, Эмили Монтагю

Относительно малобюджетный мистический триллер от создателей фильмов вроде «З/Л/О: Новый вирус» и «Ломка». Десять лет назад два брата сбежали из секты, связанной с НЛО и концом света. В наши дни они получают таинственное послание и отправляются навестить старых знакомых. Пророчества секты начинают сбываться.

Лето

★★★★

Россия
Режиссер: Кирилл Серебренников
В ролях: Рома Зверь, Тео Ю

Действие разворачивается летом 1981-го. Молодой, подающий надежды Виктор Цой познакомился с Майком Науменко и создал группу, которую позже назовут «Кино». В Каннах «Лету» вручили приз за саундтрек и провели акцию в поддержку заключенного режиссера Серебренникова. Но будь готов к тому, что это больше мюзикл, чем исторический труд.

Шпионская игра

★★★★

The Catcher Was a Spy
В ролях: Пол Радд, Марк Стронг, Джефф Дэниелс, Сиенна Миллер

И снова актер-муравей Пол Радд. На этот раз в экранизации реальной истории, которая в забористых подробностях пересказана в этом номере MAXIM («Шпион с золотой битой»). В разгар Второй мировой войны ЦРУ отправляет известного бейсболиста и интеллектуала Мо Берга в логово фашистов. У него задание — пристрелить ученого, который якобы разрабатывает атомную бомбу для фюрера. Актерский ансамбль впечатляет. Сценарист Роберт Родэт был автором военного фильма «Спасти рядового Райана», так что мы полны оптимизма.

Миссия невыполнима: Последствия

★★★★

Mission: Impossible — Fallout, США
Режиссер: Кристофер Маккуорри
В ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл, Саймон Пегг

С 1996 года Том Круз раз за разом отправляется совершать невозможное. После того как «Отдел невыполнимых миссий» с треском проваливает очередное задание, ЦРУ решает проверить Итана Ханта на лояльность. В результате он пускается в кругосветные бега и попутно старается предотвратить глобальную катастрофу. Такое ощущение, что фильмы этой серии для Круза сродни тренажерному залу. Он годами готовится к трюкам, а для шестой части даже научился профессионально управлять вертолетом.