Интернет обсуждает фейковые постеры к фильму «Ленин» с Леонардо Ди Каприо в главной роли

Пролетарии всех стран уже готовы объединиться в священном негодовании!

На выходных в Рунете вновь всплыли плакаты якобы выходящего фильма о Владимире Ленине. Эпичности новости добавлял не только факт того, что режиссером значился сам Стивен Спилберг, так еще и состав актеров подобрался более чем звездный.

Интернет обсуждает фейковые постеры к фильму «Ленин» с Леонардо Ди Каприо в главной роли

Роль вождя мирового пролетариата досталась оскароносному (наконец-то) Леонаро Ди Каприо. Подругу его суровых дней Надежду Крупскую должна была сыграть Cкарлетт Йоханссон, а Инессу Арманд — Пенелопа Крус.

Зато появились плакаты с Дэниелом Рэдклиффом в роли Троцкого и Робертом Дауни-младшим в роли Свердлова. Но не торопись искать фильм в списке ближайших кинопремьер. При детальном рассмотрении оказалось, что все это всего лишь фейк, хоть и весьма мастерски сделанный.

В списке фильмов вплоть до 2021 года, над которыми работает Спилберг, не IMDb не значится ни одного проекта, хотя бы отдаленно напоминающего картину про Ленина. То же самое можно увидеть и на личных страницах заявленных актеров.

Правда, Ди Каприо в интервью немецкому изданию Welt в 2016 году говорил, что русская история — благодатная почва для кинематографа, и он бы с удовольствием сыграл хоть Владимира Путина, хоть Георгия Распутина, хоть Владимира Ленина.

Это заявление актера, разумеется, не осталось без внимания, и пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов заявил тогда же, в 2016 году «Радио-Балтика», что они готовы снять Ди Каприо в роли Ленина, тем более что все декорации у студии есть. Дальше этого, увы, дело не пошло. Более того, петербургская ячейка Компартии тогда же была крайне возмущена посягательством капиталистического Ди Каприо на светлый образ вождя, и по такому поводу члены партии даже сожгли фотографию актера на одной из площадей Санкт-Петербурга.

Издание FactWatch при помощи технологии TinEye проследило, откуда же растут ноги у постера. Оказалось, что первоисточником стал «Твиттер» российского журналиста Ивана Сафронова. Он разместил фотографии еще в октябре 2017 года и сразу же в комментариях сообщил, что это фейк. Тем не менее призрак фильма о вожде мирового коммунизма бродит по Европе (и не только) уже второй год.

А жаль, фильм мог бы получиться занятным!

Комментарии

1