Утрись, Голливуд! В Казани снимут первый в России хоррор по Лавкрафту

Нам нужно больше метагалактического тентаклевого ужаса!

Говард Лавкрафт, классик жанра хоррор, и при жизни был плодовитым автором, а после смерти его произведения стали благодатной почвой для многочисленных экранизаций. Про самые страшные из них MAXIM рассказывал, не жалея красочных подробностей!

Но при том, что у самого Лавкрафта и его глубоководного дитя Ктулху огромное количество поклонников в России, до сих пор Минкульт по неизъяснимой причине обходил стороной эту тему, и все фильмы по Лавкрафту были сняты в США, Австралии, Мексике, Италии, Канаде... Короче, где только не сняты!

Утрись, Голливуд! В Казани снимут первый в России хоррор по Лавкрафту

Но справедливость восторжествовала. Из Казани пришло известие, что местный молодой режиссер Олег Ларионов ощутил на себе зов сам понимаешь кого и взялся за экранизацию рассказа «Модель для Пикмана» — о художнике, который рисует ужасных монстров, но, как в процессе выясняется, не из головы, а с натуры. (Прости нас за этот спойлер, но с 1926 года, когда был опубликован рассказ, у тебя были шансы его прочесть!)

MAXIM связался с режиссером и узнал всю подноготную процесса.

После просмотра всех доступных экранизаций Лавкрафта я понял, что никто из режиссеров мало того что не смог рассмотреть глубинный смысл его произведений, но и при создании картины они заимствовали сюжеты из различных его рассказов, объединяя их в один. Поэтому я хотел бы создать произведение максимально близко к исходному тексту.

Персонажи лавкрафтовской мифологии активно используются авторами компьютерных игр, режиссерами при создании фильмов и т.д. А взять целиком произведение этого автора и сделать отличное кино, на мой взгляд, пока никому не удалось.

В моих планах экранизация всего Лавкрафта. У него много отличнейших произведений, которые при должном подходе и финансировани, смогут оставить след в сердцах и душах зрителей, помогут им задуматься о вечном.

Приблизительная дата выхода картины — начало 2019 года. Твой ход, Минкульт!

Комментарии

3