Европейцы сняли фильм про подлодку «Курск», трейлер уже прибыл

Катастрофу К-141 экранизируют большие, талантливые люди: в ролях Колин Фёрт и Макс фон Сюдов, режиссёр Томас Винтерберг («Охота» и «Торжество»).

Европейцы сняли фильм про подлодку «Курск», трейлер уже прибыл

Наверное, даже хорошо, если впервые мы увидим драматическую кинопостановку августовской трагедии 2000 года глазами иностранцев. В России это было бы снято стократно тяжелее, с точки зрения духовного груза и с учетом всего того колоссального давления, которое бы испытывали авторы со стороны критиков, зрителей, депутатов и всяких там мединских. Наше Министерство обороны уже саботировало содействие в съемках «Курска», хотя первоначально его обещало.

Европейцы сняли фильм про подлодку «Курск», трейлер уже прибыл

На самом деле на тему снято нет так уж мало документальных картин — и российских, и зарубежных. Однако документалки недостаточно способны показать трагедию изнутри. Для этого существуют драмы и трагедии. И режиссеры, которые драмы и трагедии умеют снимать. Датчанин Томас Винтерберг из их числа.

Прогнозируем крики «Все было совсем не так!» и «Прочь иностранные руки от святого!». Причем громче кричать будут те, кто и фильма-то не смотрел. Впрочем, когда это будет показано в России и будет ли показано вообще, пока непонятно, но первые ограниченные показы фильма «Курск» (Kursk) по миру уже стартуют.

Комментарии

2