Патруль

End of Warch, США

В ролях: Джейк Джилленхол, Майкл Пенья

Один из мощнейших экшенов года проходит как-то тихо, но ты его не пропусти. Двое полицейских случайно наступают на хвост наркокартелю, и за их головы назначают награду, что превращает Лос-Анджелес в зону охоты. «Патруль» снят дрожащей майкл-манновской камерой, отчего похож на криминальную хронику. Еще происходящее напоминает «Тренировочный день» – у них с «Патрулем» один сценарист.

Петля времени

Looper, США

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис

В недалеком будущем появится верный способ убрать нежелательного человека – отправить в прошлое, где нанятые люди застрелят несчастного. (Непонятно, зачем так сложно прятать труп – в прошлом, а не в пруду, как обычно.) Разумеется, киллер однажды обнаружит в посылке себя самого, только постаревшего на тридцать лет и в виде Брюса Уиллиса. Новоприбывший, таким образом, и сам убийца, так что скучать до титров не придется.

Франкенвини

Frankenweenie, США

Режиссер: Тим Бертон

В черно-белом мульт­фильме Бертона мальчик возвращает к жизни погибшего пса – и выясняет, почему мертвым нужно оставаться мертвыми. Дело даже не в хвосте, который отрывается в самое неподходящее время, и не в сцене ужина кадавра, которая, как бы это сказать... В общем, мультфильм идеален, если ты хочешь организовать ребенку такие качественные кошмары, каких у тебя не было со времен «Ежика в тумане».

Срочная доставка

Premium Rush, США

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Майкл Шеннон, Джейми Чунг

Нью-йоркскому курьеру-велосипедисту поручено доставить пакет, не интересуясь, что внутри. Поскольку ты уже догадался, что происходит сразу после этого, обозначим ориентиры: «Доставка» похожа на помесь «Перевозчика» с телепередачей об экстремалах. Гордон-Левитт вытворяет на велосипеде удивительные вещи, половина из которых очевидно нарисована компьютером – всерьез поволноваться за героя не получается, даже когда он ломает руку. Кроме того, нью-йоркский час пик, судя по всему, очень похож на утро московской субботы: над тамошними пробками хочется посмеяться…

Самый пьяный округ в мире

Lawless, США

В ролях: Шайа Лабаф, Том Харди, Гари Олдман, Миа Васиковска

Производственная драма из жизни американских бутлегеров своим актерским составом прозрачно намекает на будущие «Оскары». Братья-самогонщики, по правде говоря, довольно симпатичные парни, а вот демонический следователь из Нью-Йорка (Гай Пирс), наоборот, похож на бэтменовского злодея. Еще здесь есть приличная девушка Васиковска, которая наперекор общественному мнению любит одного из братьев. Ничем хорошим такая расстановка сил, понятно, закончиться не может, и до финальных титров не один участник актерского ансамбля ляжет в гроб.

Универсальный солдат – 4

Universal Soldier: A New Dimension, США

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен

На самом деле главный герой фильма – малоизвестный брюнет Скотт Эдкинс, которому нужно свести счеты с обезумевшими универсальными солдатами. Дольф Лундгрен здесь изображает карикатуру на самого себя пятнадцатилетней давности, а Ван Дамм обрит наголо и полфильма ходит в гриме, как у клоуна Полунина. Этот фильм – лучшее напоминание о том, почему Лундгрену, Сталлоне и их друзьям лучше было бы остаться в девяностых. Ну или в крайнем случае раз в пару-тройку лет участвовать в очередных «Неудержимых».