Предупреждаем: картинки вызывают непреодолимое желание пересмотреть все советские мультфильмы разом.

Фото №1 - Художник изобразил «Симпсонов» в стиле советских мультфильмов
Фото
Instagram

«Симпсоны» разменяли четвертый десяток. Мультфильму исполнился 31 год. Родители, небось, уже намекают ему, что пора жениться и взять ипотеку.

По случаю дня рождения мультисаги художник Прокопий Уляшов сделал несколько вариантов заставки «Симпсонов», как если бы ее нарисовали советские мультипликаторы, и выложил в «Инстаграме».

Вот, например, прекрасная заставка с персонажами в стиле Эдуарда Назарова — автора мультфильмов «Принцесса и Людоед», «Путешествие муравья», «Мартынко», «Жил-был пес». Автор пишет, что использовал для Мэгги и Лизы Принцессу из «Принцессы и Людоеда». А для Барта — солдата-переростка Сидорова Вову.

А вот «носато-губастый» почерк мультипликатора Давида Черкасского. У Черкасского был очень узнаваемый стиль. Он добавлял к мультипликации игровую съемку, делал так называемые «трехмерные пролеты» — когда камера как будто летает вокруг героев. А еще рисовал звуки «бум», «бац», как в американских комиксах.

Узнаешь эту семейку из «Приключений Капитана Врунгеля»?

Ну и чистая классика — Александр Татарский и Игорь Ковалев, создатели антропоморфной истории «Крылья, ноги и хвосты», «Пластилиновой вороны» и других прекрасных вещей.

Любопытно, что в 1990-х Ковалев уехал в Америку, где работал на студии Clasky Csupo. Там он сделал много известных мультфильмов, например «Настоящих монстров». А еще он трудился над первым сериями «Симпсонов»! Поэтому эта версия кажется такой органичной. Может быть, так и выглядел пилот «Симпсонов»? Никто уже не помнит.

 Заставка — отсылка к братьям Пилотам из «Следствие ведут Колобки».