Актер Кевин Харт отказался вести «Оскар» из-за обвинений в гомофобии

Пляски на костях бедного «Оскара» не думают заканчиваться.

Вторая часть Марлезонского балета и, видимо, далеко не финальная! На этой неделе MAXIM писал о том, что голливудские братья и сестры массово отказываются становиться ведущими церемонии «Оскар», и это уже стало новым очень смешным трендом.

Буквально в тот же день проблема разрешилась, но не чудесным, а, скорее, обескураживающим образом: для ведения «Оскара» выбрали актера третьесортных комедий Кевина Харта (главный коммерческий успех которого — роль в «Джуманджи: Зов джунглей» в тени Дуэйна «Скалы» Джонсона). Хорош он или плох, уже не было важно, все просто вздохнули с облегчением.

Однако вздох тот, оказывается, был преждевременным. Этой ночью из Голливуда прилетела весточка, что Харт оказался слишком темной лошадкой.

Всего два дня ушло у сетевых активистов на то, чтобы обнаружить в соцсетях древние посты актера с гомофобскими шуточками и откровениями.

В 2011 (!) году Харт запостил твит примерно следующего содержания: «Йо, кабы мой сынишка приперся домой и начал играть с куклой мой дочери, я бы сломал игрушку об его башку и сказал: «Прекращай эту гомосятину!» Всплыло еще несколько постов и комментов с шуточками про СПИД и гомофобскими ругательствами.

Харт не стал дожидаться, пока академики его растопчут и вышвырнут вон в праведной ярости, и действовал оперативно. Он тотчас заполонил инфопространство извинениями и заявлениями о том, что недостоин несущего свет «Оскара».

«Я сделал свой выбор и вынужден отказаться от ведения церемонии «Оскар» в этом году... Потому что не хочу отвлекать талантливых и чудесных артистов от их праздника. Приношу искренние извинения ЛГБТ-сообществу за свои бесчувственные заявления в прошлом. Моя задача объединять людей, а не ссорить. Академию люблю и уважаю, надеюсь, мы еще свидимся».

Харту пришлось бы реально туго. Журналисты уже начали строчить памфлеты в духе «Ему с нами не по пути, тем более в этом году, когда Рами Малек, Мелисса Маккарти, Оливия Колман, Махершала Али, Ричард Грант, Эмма Стоун, Рейчел Вайс и Лукас Хеджес претендуют на номинации за воплощение ЛГБТ-персонажей».

Было бы у него больше времени и яи... сил, можно было бы разыграть карту униженного и недооцененного чернокожего актера, жертву жестокого общества. Но стоит ли оно того, тем более когда на кону приличные гонорары в сиквелах «Джуманджи»?

История имеет привычку повторяться. В 2011 году продюсер церемонии награждений академии Брет Ратнер сложил полномочия после того, как прилюдно высказал: «Репетиции придумали геи».

Что будет дальше, неизвестно даже богу ЛГБТ. Может, ну его, этот «Оскар», давайте лучше «Евровидение» в Лос-Анджелесе устроим!

Комментарии

0
под именем